9月24日 星期四 多云到晴
今天学习了第六课,气象学家们对云进行了分类,有积云、层云和卷云。老师通过课件向
我们展示了各种云的形成和状态。课堂上的时间有限,有些感觉比较模糊。傍晚带着心中的疑
2
惑静静地坐在阳台上,抬头仰望天空。哇!我差点叫出声来。天空中的云真多,一层层,一团团,一堆堆,白白的,后面还有蓝蓝的天空,白云就更显得洁白如玉了。它们有的像凶猛的老虎,愤怒地望着我,吓得我大气不敢出;有的像一只只可爱的小白兔,我恨不得飞上天去摸摸它那毛茸茸的毛;有的像一只只白熊在追逐游戏;有的像一位位“飞天仙女”,正向遥远的天边飞去;有的像一颗颗棉花糖,看上去软绵绵的,我真像飞上天去,咬一口;还有的像一阵阵的波浪,天空就像大海,溅起一朵多浪花,波浪在大海里翻滚着,翻滚着??
一会儿老虎,小白兔,棉花糖,大山,波浪??都堆在一团,天空就像大海,那成堆成堆,重重叠叠的白云犹如波涛汹涌的波浪一般翻滚着,犹如波涛汹涌一般,在大海里翻滚着,一些云渐渐地又分离开了,变成一个个“海中小岛”??可是今天学的云在哪儿呢?今天是晴好天气,书中写到“高于层云,看上去像棉花堆一样的云叫做积云”,而且积云通常与晴好天气相联系。我在想,今晚我看到的应该是积云吧。以后的时间我还是要多观察夜晚的天空,去找到真正的答案。