珍惜的作文600字
珍惜这个词,在人类的面前几乎生疏了,但他在我的眼里,比金子还要珍贵,珍惜,带给人们的是好处,并没有坏处。
就拿水来说吧,水,是每天人们都不可缺少的一部分,你每天要喝水,要用水,但你想过要节约水资源吗?目前,国家水资源里,其中96。53%是海洋水,0。94%是湖泊
咸水和地下咸水,又咸又苦,不能饮用,不能灌溉。这样看来,国家能用的水资源还是非常少的。
节约水资源有很多办法,例如,洗菜时可以用一个盆来盛水后清洗,清洗完以后,把水倒入一个桶子里,用来冲厕所,还可以用来浇花。还有一点,就是注意用洗洁精洗碗的脏水,洗洁精含有磷,这个磷会污染水资源,所以,大家一定要慎用洗洁精!全球每年水资源降落在大陆上的降水量约为110万亿立方米,扣除大气蒸发和被植物吸收的水量,世界上江河径流量约为42。7万亿立方米,按世界人均计算,每人每年可获得的平均水量为7300立方米。由于世界人口不断增加,这一平均数比较1970年下降了37%。80年代后期全球淡水实际利用的数量大约每年3000亿立方米,占可利用总量的1-3%,但是随着人口的增长及人均收入的增加,人们对水资源的消耗量也以亿合计数增长。
大家,让我们一起来珍惜水资源吧!让我们的后代都能来珍惜他!