磐安游记作文
磐安游
桐乡市实验小学教育集团北港小学 302徐鑫
上个星期六,我和妈妈还有几个朋友去磐安的花溪玩。走在花溪间的时候必须穿草鞋,不然会打滑。花溪有平板溪、急流溪、缓溪,不间断的有些深深浅浅的水沟,其间我虽然走得很小心,但还是不小心摔了二跤,幸亏妈妈想得周到,帮我带了两条裤子。可惜到了下午,正玩得兴高采烈,天空中突然乌云密布,电闪雷鸣,当我们跑到一家农家小屋的时候,已经下起倾盆大雨了。在躲雨的时候很无聊,忽然看见门口有一块牌子,好奇的我就撑着一把伞去看了个究竟,原来那牌上是写花溪是由火山爆发而形成的。
第二天,我们一路前往高姥山,寻找七星湖。我们一行人先是开车来到半山腰,在我们面前的是一条泥泞的小路。我们走呀走,走了很久,正当大家在质疑这条路是不是正确的时候,突然有条狗从我们的后面赶了上来,又从另外一条小路跑了去,几个大人经过商量后,决定带着我们跟着那条狗走,果然让我们找到了第一个湖,没过多久又找到了第二个湖,那条狗也找到了它的主人,原来它的主人在第二个湖边钩鱼。我们继续往前走,又看到了第三,第四个湖,我们在这山间转啊转的,经历千辛万苦,四肢已经伤痕累累了,才看到了第五个湖的一角。最惊恐的是我们还迷路了,不过是有惊无险,最终还是被我们找到了来时的路。可惜的是没有找全七个湖。
盤安之旅虽然结束了,但快乐将永远跟随着我。