游花溪景区作文
游花溪景区
海盐县实验小学教育集团403班 赵帅琦 指导老师:周晓敏
暑假里,我们几户人家坐着大巴车,来到了磐安的花溪景区游玩,这里可是个风景优美,>景色宜人的休闲胜地。
据导游阿姨介绍说,景区里的“平板溪”很有名,我们就迫不及待地进去了。乘上观光车,不一会儿就来到“平板溪”下水的地方,只见一条宽阔平坦的溪流展现在了我们的眼前,两边绿树掩映,溪水潺潺地流着,游客们在岩石上小心翼翼地走着。我很兴奋,一脚踩下去,就摔了个大跤,原来有些岩石上长了一层黑里透绿的青苔,我并不知道它很滑,就摔了个四脚朝天了。我和妈妈不得不到岸上去买“草鞋”,这双“草鞋”是专门用于在“平板溪”中行走的,鞋底用许多布条编成,既防滑又耐用。我穿着草鞋,自如地在“平板溪”中走着。
在“平板溪”中抓鱼,那可是一件有趣的事情。我拎着鱼桶,拿起鱼网,细细搜寻鱼藏在何处。突然,一条小鱼向我的脚边游了过来,被我手中晃动的渔网一吓,又逃走了!我吸取了教训,又有一条鱼游到了我眼前。我纹丝不动,迅速用渔网捕捞,小鱼就自投罗网了。我高兴极了,原来“耐心”、“安静”是抓鱼的最好方法啊。我又按照这样的方法抓鱼,越抓越多,越抓越兴奋??我和>小伙伴们比谁抓得多,我们不相上下,你抓了十条、我抓了十一条??最后满载而归。
抓鱼抓累了,我们准备去休息,有什么好去处呢?我灵机一动,看到“平板溪”不远处有个荡秋千的地方,便兴致勃勃地去了那里,一边荡秋千,一边哼唱起了儿歌。这水太清凉了,好像在给我们的脚洗冷水澡呢,真舒服!
花溪景区,你的草鞋那么精致,你的小鱼那么可爱,你的水那么清凉??有机会我还会亲近你!