作业帮 > 体裁作文 > 教育资讯

诗歌认识耶稣

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/22 15:36:17 体裁作文
诗歌认识耶稣体裁作文

篇一:诗朗诵_耶稣的一生

诗朗诵 耶稣的一生

甲乙合:亲爱的主啊!每当我们想起,你在世所经历的苦难,你一生

所受的忧患,我们怎能不纪念?我们怎能不忧伤? 甲:多少赞美你的诗篇

多少感谢你的乐章

在我们心中不息地荡漾

乙:你是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像

竟肯为我们道成肉身,降卑在地上。

甲:二千年前,一个寒冷的夜晚——是你的圣诞。 世界迎接你的是什么呢?你以寒冷的马槽为床。 狐狸有洞,飞鸟有窝。人子却没有枕头的地方!

乙:从马槽起首,你就历经苦难,你逃到埃及,为要躲避希律王的追

杀。希律王死了,你从埃及回来,住在拿撒勒,度过你童年的时光。

甲:你从小就以天父的事为念,你从小就领会天父的心肠。野地里的

百合花,空中的小鸟,都能引起你对天父的畅想。夜,圣殿里聪明的问答,真是叫人惊叹!你的智慧和身量,并神和人喜爱你的心,都一起增长

乙:你在约旦河受洗,圣灵象鸽子降在你的身上施洗约翰见证说:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。”

甲:你在旷野禁食四十昼夜,胜过魔鬼的试探,你满有圣灵的能力,

把天国的福音传扬。

乙:荣耀的王啊!迦拿婚筵,你使水变成了美酒。登山宝训,你宣布

天国宪章。

甲:生命的主啊!你一呼唤,死去的拉撒路就走出了坟墓;

你一咒诅,无花果树立时枯干。

甲乙合:你为我们走过多少崎岖的道路!

你为我们熬过多少不眠的夜晚!

你为我们行过多少神迹和奇事!

你为我们受过多少痛苦和忧伤!

乙:我们怎能忘记,客西马尼凄凉的夜晚,是多么的死寂,是多么的

幽暗,你至爱的门徒啊,也都困倦。

甲:有谁比你更孤单?有谁比你更忧伤?你双膝跪地,独尝苦杯,哀

哭失声,三次祷告,汗如血滴,洒在地上

乙:出卖你的犹大,带着罗马兵丁,拿着刀棍,捉拿你,如同捉拿盗

贼一样,他们用皮鞭打你,吐唾沫在你的脸上,给你穿上紫色袍子,戴上荆棘冠冕,用苇子打着你的头,戏弄你说:“恭喜啊!犹太人的王”。

甲:你虽然经过六堂审问,却审不出丝毫的罪孽。你为我们受尽辱骂、

毒打、鞭伤

乙:你为我们背起沉重的十字架,走向各各他山,你浑身血迹,遍体

鳞伤,一路上留下你带血的脚印!你像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛人手下,没有声响。

甲:我们怎能遗忘,各各他山悲惨的景象,你的身体为我们,在十字

架上高高的悬挂,长长的铁钉,钉透了你的手和脚。

乙:主啊,你的身体为我们破碎,

你的宝血为我们一滴一滴的流干,

你的骨头为我们一根一根的数过。

主啊!你的心如蜡熔化,

你的舌头贴住上膛,听啊,你还在为罪人求告哪:

甲:“父啊!赦免他们,因为他们所作的他们不知道。“

乙:哪有比这更加慈爱的心肠!哪有比这更大的赦免!你还大声喊着

说:

甲乙合:我的神!我的神!为什么离弃我!

暗淡吧!太阳,这样的惨景,天使都不忍观看;

崩裂吧!山岗,这样的悲痛,大地都颤抖摇撼;

哀恸吧!耶路撒冷的众女子啊!

痛哭吧!马利亚被刀所刺透的心肠!

========================================================================================

甲:父啊!我将我的灵魂交在你的手里。

乙:我们怎能忘记主的恩典,怎能忘记主的慈祥,

仰望吧!主所爱的约翰啊!爱里没有惧怕。

听啊!主正在向你说话。十字架下,你的眼泪啊!如同泉水流淌。 甲:成了,成了,成了!”

乙:我亲爱的救主,你成就了救赎,为全世界罪人,钉死在十字架上。

你为我们受死埋葬,圣体在坟墓安放。

甲乙合:在第三天清晨,主耶稣从死里复活,主复活了,主复活了! 甲:主复活,胜过仇敌,胜过罪孽!

乙:耶稣从死里复活,胜过阴间,胜过死亡!

全体合:耶稣从死里复活,带来平安,带来祝福! 带来生命,带来

盼望!

甲:亲爱的耶稣啊!你从死里复活,向门徒显现四十昼夜,升天,坐

在全能父的右边,为我们预备地方,你还要再来,接我们到那美好的家乡。

全体合:耶稣基督的一生,是背负十字架的一生。

耶稣基督的一生,是荣耀十字架的一生。

十字架的光芒,温柔又慈祥。

十字架的光芒,带着主爱的力量,

照耀我们——光辉灿烂!永远辉煌!

篇二:认识诗歌

认 识 诗 歌

认识诗歌(一) 摘自《为着建造基督的身体讲说基督》 2003/1/6

弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌、或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。(林前十四26 。)不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏。(弗五18~19。)我们若渴慕在聚会中作说话者,就必须认识诗歌。我们要使聚会丰富、加强、有活力、新鲜并拔高,就需要用诗歌。根据林前十四章二十六节和希伯来十章二十五节,我们在聚会中需要说和唱。说不仅是说神的话,或说出基督,也是说诗歌。保罗在林前十四章二十六节所列的头一项,就是诗歌。诗歌就是诗。以弗所五章十九节和歌罗西三章十六节都吩咐我们要用诗歌讲说。这指明在早期基督徒的聚会中,圣徒使用许多诗歌。许多时候,我们可能找不出一节圣经或几节圣经来应付聚会实际的需要,但我们能很容易的找到一首诗歌来应付需要;这就是为什么我们必须认识诗歌。我们若在聚会中充分并合宜的使用诗歌,聚会就会拔高、有活力、并且新鲜。但我们必须用活的方式,而不是用规条的方式,来作每一件事。规条带进死亡和死沉,我们必须避免规条的死沉。我们应当尝试用非常活的,有弹性的,并可应用的方式,来作每一件事。

我们在诗歌上的工作

在中国大陆,倪弟兄是第一个在我们中间出版诗歌的人。我在一九三二年进到主恢复时,我们已有一本一百八十三首诗歌的诗集。这些诗歌大部分是由倪弟兄翻译的。有些新的诗歌也是由他和另外一两位写的。那本诗集包含许多弟兄会的诗歌。倪弟兄将那本诗集命名为“小群”。五、六十年前,因着我们诗集的名称,许多传教士就称呼我们为“小群”。结果,倪弟兄决定将我们诗集的名称改为“诗歌”,也就是我们现在这本诗歌的名称。

一九四○年代早期在中国北方,我们在福音的工作上非常有果效,所以我开始为着福音搜集一些诗歌,如“永久磐石”,(诗歌731首,)“耶稣,我人的爱人”,(诗歌729首,)“当我疲困罪恶境”。(诗歌737首。)因着这些诗歌很盛行,所以倪弟兄没有把这些诗歌收在他较早的诗集里。但在四○年代早期,我们觉得为着福音工作的缘故,需要将这些诗歌收集在一本小诗集里。一九四七和一九四八年,许多在上海的青少年藉着我们在校园的工作,被带到召会生活里。那时我们的诗歌本不足以应付这些青年人的需要,所以我预备了一本诗歌本,里面有适合青年人的短歌。因此,当我们为着主的工作迁到台湾时,我们已有三本诗集。第一集有一百八十三首,是倪弟兄编的,其他两本诗集则是我编的。

认识诗歌(二)–诗歌的搜集与修改 摘自《为着建造基督的身体讲说基督》 2003/1/13

当我在一九六二年来到美国,主的恢复开始在此开工时,我们深觉需要一本能大大帮助我们聚会的诗歌本。一九六二年至一九六四年,我在美国各地看过各种的诗歌本,要看是否有任何诗歌有助于我们的诗集。我们编辑现有这本诗集的诗歌时,也查考过英国开西大会的诗歌。那些诗歌大部分对我们有用,所以有一些就收录在我们现今的诗歌本里。从一九六三至一九六四年,我写了大约二百首新诗,也包括在我们的诗歌本里。

我们从其他诗集里所搜集的诗歌,许多都是经过修正、改正和改进的。有些诗歌有几行不是照

着圣经的真理。我们诗歌本里的七百三十七首是个好例子。我非常喜爱这首诗歌,所以将它翻成中文,但原诗犯了一个严重的错误。副歌说:爱何大,寻回我!血何宝,赎回我!恩何丰,带回我归羊圈!奇妙恩,带回我归羊圈!照着圣经的启示,羊圈表征律法,或犹太教这律法的宗教,神的选民被看守、监管、监护在其中,直到基督来到。(约十1~9。)另一面,羊群表征召会作基督的一个身体。(16。)写这首诗歌的时候,召会还被看作是羊圈,但约翰十章的羊圈指的是犹太宗教。主的心意是要将外邦和犹太信徒带在一起,成为一群,形成召会。在冬天或夜晚,草场不能用时,羊必须留在圈中。等到草场能用了,羊就不再需要留在圈中。所有的羊群就能被领出羊圈,聚集成为一群,享受草场。草场(9)表征基督是羊得喂养的地方。因着这圣经的启示,我们将这首诗歌副歌中的“羊圈”改为“羊群”。

我读上一世纪所写的诗歌,发现许多诗歌有上天堂的思想,用约但河作死的预表,迦南作天堂的预表。我年轻时唱过一些这类的诗歌,其中有一首就说到约但河的寒波。当我们收集一些这类的诗歌时,就将这上天堂的思想,改为作得胜者的思想。

卫斯理查理(Charles Wesley)是卫斯理约翰(John Wesley)的弟弟,他是圣诗的大作家。他写了“听阿,天使赞高声”这首诗歌。在我们的诗歌本里,它(74首)的最后一节说:万国“羡慕”,万民“望”,愿你安家我心房;女人后裔─得胜者,在我里面毁古蛇;亚当旧样全除尽,你的形像将我印;末后亚当的丰盛,使我变成你荣形。在这节的末一行,卫斯理查理是用“第二亚当”这辞。但林前十五章是说“末后的亚当”(45下)和“第二个人”(47)。为要符合圣经的真理,我们将其改为“末后亚当。”除了有著作权的诗歌之外,我们对旧的诗歌作了这些改变,为要改进真理的准确度,并且使这些诗歌属灵的意义更丰富。在进行这项精细且艰钜的工作时,我们只在必要的时候,才舍弃原作者的意思和用辞。

认识诗歌(三)–诗歌目录重要的点 摘自《为着建造基督的身体讲说基督》 2003/1/20

我们要认识诗歌,必须先知道诗歌目录一些重要点。首先,我们必须认识对三一神的颂赞和经历的一些诗歌。这里颂赞(blessing)一辞,不是用以指三一神所赐给我们的好东西,而是指我们向他所献上的赞美、颂赞。关于颂赞三一神的一首好诗是第3首“荣耀、荣耀归于圣父”;关于经历三一神的一首好诗是447首“何等奥妙,父、子、灵乃是一神”。我们也需要认识敬拜父和赞美主这两类的诗歌。

诗歌目录的另一个重要点,就是圣灵的充满。(中文诗歌本作圣灵的丰满─译注。)圣经启示圣灵的充满有两面─里面的充满,为着生命,以及外面的充溢,为着能力。希腊文pleroo,浦利路,指里面的充满,而pletho,浦利奏,指外面的充溢。

我们也需要认识关于与基督联合的诗歌。我觉得联合为一(identification)比联合(union)好。我们不仅与基督联合在一起;事实上,我们与基督乃是一。我们诗歌本里这一部分的诗歌,其中有好几首是宣道会的创始人宣信(A. B. Simpson)写的。宣信所写这许多更深、绝佳的诗歌,在今天宣道会的诗集里都找不到,但我们将这些诗歌都收录在我们的诗歌本里。

经历基督是诗歌目录中另一个重要的点。诗歌378首“何等生命!何等平安!”和382首“荣耀基督,亲爱救主”是这一类中绝佳的诗歌。我们也需要认识关于内里生命、召会、得救的证实、奉献、和试炼中的安慰这些重点的诗歌。诗歌526首是试炼中的安慰这一部分的一首好诗。这首诗歌的头一节和副歌是:神未曾应许:天色常蓝,人生的路途花香常漫;神未曾应许:常晴无雨,常乐无

痛苦,常安无虞。(副)神却曾应许:生活有力,行路有光亮,作工得息。试炼得恩勖,危难有赖,无限的体谅,不死的爱。

我们也需要认识关于属灵的争战、福音、聚会、荣耀的盼望、和终极的显出这些重点的诗歌。诗歌764首和763首是关于基督是荣耀的盼望的绝佳诗歌,768首是一首关于终极的显出非常好的诗歌。诗歌763首是用“他活,他活”(英文诗歌503首)的调子写的。这首诗歌说:

荣耀盼望是基督,我的生命是他;他已将我灵重生,现将我魂变化;还要改变我身体,用他归服大能,使之和他身体同,有他荣形。(副)他来,他来,他来将我荣耀!将我身体改变形状,和他身体相肖。他来,他来,为我身体需要!他是我们荣耀盼望来将我们荣耀。

认识诗歌(四)–诗歌的标准(一) 摘自《为着建造基督的身体讲说基督》 2003/2/1

我们可以从我们的诗歌本选三首诗歌─补充本三○七首、诗歌一三四首及一三○首,来说明我们所说诗歌的标准是什么意思。这些诗歌都是关于我们对主的爱,以及他对我们的爱。补充本三○七首“我何等爱耶稣”,在生命、真理、经历和启示上的标准非常低。这首诗歌的第一节及副歌说: 有一个名我爱听见,我爱唱它价值;犹如音乐美妙甘甜,地上无名如此。(副)我何等爱耶稣,我何等爱耶稣,我何等爱耶稣,因为他先爱我。

诗歌一三四首“你的大爱,过于人所能度”,有较高的标准。这首诗歌的第一节说:你的大爱,过于人所能度,我救主耶稣!但不堪的我,真要知道它的高、深、长、阔,好叫它的能力越显越多在我身上!

诗歌一三○首“哦主,你爱何等深广!”有最高的标准。这首诗歌的第一节说:哦主,你爱何等深广!过于我所能测度!你爱深广,远超海洋!这爱竟然临及我!你爱叫你舍了自己,为要叫我得着你,你爱叫你与我合一,叫我成为你肢体。

要认识诗歌,我们必须认识诗歌的标准。有些诗歌是属于低标准,有些是属于较高标准,还有一些是属于最高标准。

诗歌的感觉

我们若学会摸诗歌的感觉,就能认识诗歌的标准。我们若唱诗或读诗,就会有深的感觉。我们能感觉到,诗歌一百三十首是既深又高,且是深奥的。诗歌的感觉来自诗歌的思想。当我们在聚会中选诗歌时,我们必须是照着我们根据诗歌的思想而有的感觉。诗歌的感觉也指诗歌的滋味。某些食物是否美味,取决于它们的滋味。我们不仅要客观的认识诗歌,更要藉着学习品尝诗歌,而有主观的认识。

诗歌的用辞

我们也必须分辨诗歌的用辞。诗歌一三○首是于一九六一年用中文写成的,后来翻成英文。虽然英文版非常好,但中文版更具诗意,因为中文比英文容易押韵。一首诗歌的押韵若不是那么好,并且不是那么有诗意,我们就不该选在聚会中唱。没有押韵的诗歌听起来很难听。任何有诗意的东西,必须有合式的韵。有些诗歌的某些行很接近押韵,但事实上却没有押韵。要写一首好的诗歌不是容易的事。诗歌必须有正确思想和正确诗意的用辞,好顾到押韵和节奏。

认识诗歌(五)–诗歌的标准(二) 摘自《为着建造基督的身体讲说基督》 2003/2/4

宣信所写关于与基督联合的诗歌,都是属于最高标准的。诗歌三六二首是一首说到联于基督的死与复活非常甜美的诗歌。二节说:我何难与基督同死,因复活我已认识;我何难与耶稣同苦,因神旨我愿顺服。主藉着复活的能力,今生在我的灵里,因此我欢乐着举足,直走十字架的路。你觉得死很难么?与你自己同死是难的,但与基督同死并不难。我何难与基督同死,“因复活我已认识。”这是指保罗在腓立比三章十节所说的:“使我认识基督、并他复活的大能、以及同他受苦的交通,模成他的死。”

诗歌三百六十五首是宣信所写,关于联于基督的死与复活另一首绝佳的诗歌。我特别喜欢第三节:

天然景物都有隐征:麦种死了子粒生;贱木接在珍树上面,小则变大,苦变甜。

我们可以将宣信所写的这些诗歌,和另一首关于认识基督的十字架的诗歌,四五六首作比较。头一节和副歌说:求主使我近十架!在此有一宝泉,医治活水,无代价,流自加略山巅。(副)十字架!十字架!永是我的夸耀!在此主付的赎价,是我永远倚靠!

这首诗歌的副歌指明作者是说到加拉太六章十四节:“但就我而论,除了我们主耶稣基督的十字架,别无可夸;藉着他,就我而论,世界已经钉了十字架;就世界而论,我也已经钉了十字架。“夸””也可译为“夸耀”,因此,这首诗歌说:“十字架…永是我的夸耀!”但这首诗歌并没有合式的表达保罗在加拉太六章的意思。保罗夸耀十字架,是因着犹太人高举割礼。十字架确是一种屈辱,但使徒却把它当作他的夸耀;他夸耀十字架的羞辱。钉十字架乃是对罪犯最羞辱的死刑。割礼是对付人肉体的影儿,十字架是这对付的实际。(西二11~12,加五11。)犹太教徒竭力将加拉太人带回到那影儿,使徒保罗却奋力保守他们在其实际中。割礼乃是藉着基督的钉十字架得着应验。因此,使徒只夸我们主耶稣基督的十字架。

加拉太书的这个真理并没有在诗歌四五六首表达出来,这首诗歌是在宣信的作品之前写的。写这首诗歌的时候,关于主的主观启示还没有那么深。这是(来自:www.Zw2.cn 爱 作文 网)一首好诗,但很明显,宣信弟兄所写的诗有更高的水准。

诗歌的曲调

诗歌的曲调也是我们认识诗歌重要的一面。许多好的诗歌可能被不好的曲调扼杀了。我们整编我们的诗歌本时,守住了这重要的点,就是每首诗歌都有合宜且拔高的曲调。我们听了所选的曲调,来看是否符合所要配之歌辞的思想和感觉。

认识诗歌

认识诗歌(六)–如何在擘饼聚会中选诗(一) 摘自《为着建造基督的身体讲说基督》 2003/2/8

问:“您能与我们交通关于擘饼聚会如何使用诗歌么?我们有一个倾向,就是在擘饼聚会从一首跳到另一首,并且唱了许多诗歌。我们几乎还来不及思想诗歌的内容之前,就移到下一首。关于在擘饼聚会中题诗,另一件困扰我的事,就是对聚会的流缺乏敏锐度。有些人题诗不照着流,甚至与流完全相反。我若说我们需要换一首诗,我觉得不好;但我若不换,聚会就会受亏损,许多时候不可能把聚会带回到那灵的流里。您能否与我们交通,关于在擘饼聚会如何使用诗歌;因为擘饼聚会似乎是我们使用诗歌最多的时候。”

答:我们需要被主兴起来认识诗歌。我劝我们大家读这本诗歌,并熟悉所有的诗歌。在擘饼聚会中,我们藉着陈列主的死,记念主自己。我们不是记念他的死,我们乃是藉着展览,或陈列他的死,而记念他的人位。在这意义上,擘饼聚会中所选并所用的诗歌,都必须在两大类之内:第一,擘饼聚会的诗歌必须是关于主的人位,并且该一直帮助人珍赏他。第二,我们也需要一些诗歌表明他的死。我们若能学习我们诗歌本里的诗歌,我们在选诗的事上,情况就会更好。

我们擘饼聚会中,一首接着一首唱是不好的。在一个擘饼聚会中,只用一首诗歌是可能的。要作到这点,我们需要讲说诗歌。三、四十年前,我们都太守规条。我们严格的指导圣徒,他们在擘饼聚会只能选正确类别的诗歌。基本上擘饼聚会有两段;第一段是为着记念主,第二段是为着敬拜父。我们需要一些分辨力,好在擘饼聚会选择正确的诗歌。

我盼望我们花时间研究诗歌。我们对诗歌的认识会帮助我们,并且对所有聚会大有帮助。当圣徒在聚会中题了不合式的诗歌,我们真的很难调整或改正他们。我们有时可以这样作,但大体上这不是那么有益处。我盼望在各召会中一些领头的人,每周一次,每次十至十五分钟,说一些关于诗歌的事。这样,圣徒至终会得着一些帮助,聚会自然就被调整并得着丰富。

讲说诗歌

我要再一次提醒,我们需要在聚会中说诗歌。这个以基督为中心的实行,是复苏人、滋养人、造就人并建造人的。主恢复的所有圣徒若在聚会中实行讲说诗歌,聚会就会是活的、新鲜的、丰富的。这会给所有的圣徒一条路,与别人分享他们的享受。我们该接受讲说诗歌的负担,并在我们当地竭力的实行。

总结说来,我们若要有合乎圣经之路的聚会,就必须认识诗歌。我们必须认识诗歌目录重要的点,诗歌的标准,诗歌的感觉,诗歌的用辞,和诗歌的曲调。我们必须记住,诗歌不只是为着唱,更是为着在聚会中讲说。我们彼此对说合式的诗歌,并且向主歌唱,会使聚会更丰富、活泼、拔高、复苏并加强。

认识诗歌(七)–如何在擘饼聚会中选诗(二) 摘自《关于擘饼聚会与生命追求的指引》 2003/2/17

擘饼聚会过程中

选诗的操练

在一次擘饼聚会里,人来了很多,但聚会的空气很平淡,并且有一点无所谓的感觉。结果有位弟兄,将先唱的一百二十八首:我今俯伏主面前,我希奇主恩典!改唱一百八十四首:主耶稣,当那晚间,世人在你旁边,这改得很好。这位弟兄选了一百八十四首,第一,证明他会改;第二,证明他会摸那个空气。当一百八十四首唱过之后,有三、四个祷告都接不上去。实在说,那些祷告没有摸着那个空气,没有构上那个空气。我们在聚会里,不能不管聚会的空气,只顾自己的感觉,只作那些非常形式化、套文的祷告。按规矩,一百八十四首唱过,就该有一位弟兄,跟着那首诗歌的感觉,再有一个祷告,把聚会的空气再往前带一步。那首诗的大意是说,“主耶稣,当你在地上末后一个晚餐之后,四围是那样的黑暗,情况是那样为难,但你还是设立你的晚餐,要我们来记念你。表面看,是我们记念你,实在是你记念我们。我们在这漫漫的长夜里,若不是你选召我们,我们怎能这样蒙恩?我们今天在这里记念你,全是你的恩待!”我们总归要藉着祷告,把人的感觉更带到主

篇三:耶酥诗歌

701

福音—虚空与痛苦

一 日光下劳碌,有何益?令人厌,万事无新奇!

一过去,无人再记忆!虚空的虚空!

空空空!空空空!空空空!空空空!

凡事都虚空,如捉影,如捕风。

二 人生的经验是苦难: 多有了智慧,多愁烦! 增加了知识,增悲叹!虚空的虚空!

三 富有与享受,有何效?纵你有妻子与财宝, 也一样连累你烦恼! 虚空的虚空!

四 劳苦成愁苦,夜不安:你所得,即使不遭患, 死来了,一切也是完! 虚空的虚空!

五 趁幼年,当念造你主!敬爱祂,才是乐与福! 有了祂,心满意也足! 惟祂不虚空!

没有主,就虚空,有了主,就不空! 凡事都虚空! 惟有主,不虚空。

723

福音—需要耶稣

一 耶酥恩主是人惟一需要:祂是神成肉身生于马槽,在世为人

历尽万般苦恼,末了被钉木架,为救你将命倾倒。需要耶酥!需要耶酥!人人都需要耶酥!要脱罪担需要主,要得平安需要主,要免沉沦得永生,你需要耶酥!

二 祂已复活,升天永作中保,

差遣圣灵下来将你寻找;

你若来信,将祂尊名求告,

祂必赐你恩典,满足你一切需要。

三 你心虽暗,祂能彻底光照;

你罪虽多,祂必全都宽饶;

祂血能将你的污秽除掉;

祂灵必赐生命,来将你软弱尽消。

四 你的人生常感有所缺少;

有一需要,你尚莫名其妙;

你这需要,惟从耶酥得到:

祂能满足你心,除去你虚空无聊。

(副) 需要耶酥!需要耶酥!人人都需要耶酥!

要免虚空需要主,要得满足需要主!

要使人生有意义,你需要耶酥!

五 人在世上,尽是劳苦烦恼;

遭遇困苦,又是无求无告;

世事虚谎,还有什么可靠?

这些都是说出:耶酥是人的需要!

六 世人不分智愚、男女、老少,

都已犯罪,亏缺神的荣耀;

除信耶酥,别无得救之道,

因为惟有耶酥能满足神、人需要。 728

福音—回家

一 谁在游荡远离天父? 活在罪中,终日痛苦, 回家吧!回家吧!要回家!要回家!慈爱天父等你回家, 现在我要回到父家,

二 我已游荡,远离天父, 走过好长罪恶道路,

三 多年浪费宝贵岁月, 今天懊悔,流泪、悲切,

四 游荡、犯罪,我已疲乏, 投靠你爱,相信你话,

五 我魂衰残,我心悲伤,

加我力量,复我盼望, 为何不回家? 何不就回家? 不要再游荡! 不愿再游荡! 整天在巴望! 永住父身旁! 现在要回家; 主,我要回家。现在要回家; 主,我要回家。现在要回家; 主,我要回家。现在要回家; 主,我要回家。

体裁作文