我们家的一件“珍品”作文
我们家的一件“珍品”
五(1)班 黄康睿
“喂!给我??给我,我要看少儿频道。”
“不行、不行,等我把这场精彩的足球赛看完!”爸爸说。
“你们谁都不看,让我看综艺频道??”这是我们一家三口人争夺我们家的“珍宝”——遥控器。事情是这样的??
今天,我在家看电视,爸爸回家后,还没来得急换鞋,放下行李,便以迅雷不及掩耳之势从我手中夺走了遥控器,从少儿频道换成了足球赛,嘴里还在喋喋不休:“还好今天到的及时,没错过这场足球赛!”我这才回过神来,我大声嚷嚷着:“爸爸、爸爸,快还我遥控器,还我少儿频道??”正在我嚷嚷之时,突然想出了一个好点子。于是,我望着窗户,手指着窗外,大声叫道:“看,足球!”听到这话,爸爸猛地抬起头,站起身来,我便快速从他手里抢回遥控器,调到了少儿频道,爸爸来到窗边东张西望,“哪里、哪里有足球?”,我扑哧一声笑了出来,爸爸才知道上当了,失落的坐在沙发上,我哈哈大笑起来,笑得眼泪都出来了。这时,妈妈下班回来了,她剁手跺脚的从沙发边把遥控器拿到了手。“嘻嘻!”从少儿频道一下跳到了综艺频道,“哎,怎么是星光大道啊?”妈妈躺在沙发上,眯着眼睛,跟着电视哼着小曲,一副得意的样子。我一气之下站到妈妈面前,对着妈妈说道:“你偷袭,这次不算!”可她怎么也不肯理我,依然听着歌,沉浸在美妙的音乐里,望都不望我一眼。这时,我看了看爸爸,他打着哈欠,听着听着,便进入了梦乡,妈妈看着这情形,便说:“别睡了,你们看吧!”,我一下便精神抖擞起来,刚一伸手,妈妈又把遥控器拿了回去,调侃的说:“这是我们家的‘珍品’,交给你不安全。”便递给了爸爸。
知道了吧,我们家的珍品并不是很珍贵的物品,而是最、最普通的东西,它给我们家带来欢声笑语,让我们家越来越和谐、欢乐!