杰奇cms新手建站应该要注意什么
新手建站,你应该会迷惑我们到底选什么vps好。vps是什么?vps是服务性虚拟出来的虚拟主机,就是把单独的服务器分出好几个,这样的话价格上面会便宜很多。
而我们杰奇cms做小说的话就需要选择vps。采集的小说容量比较大。没法用空间,除非你是做几本的或许可以。而购买vps我们硬盘需要多大,那就要看你是做伪静态的还是静态的。静态速度块但是硬盘需要容量很大。没有几百G是不够用的。而伪静态比静态打开的速度慢点。但是很省空间。80G的硬盘可以放下1.5W本小说左右。而如果是静态的就可能大概需要500G左右吧。(本人没做过静态的,之前在空间试用的时候,一本大概需要30M)而伪静态又比动态的收录要好,地址也要断很多。那么我们需要买多大的硬盘呢。40G,80G,150G都可以。这个主要是看你需要采集多少本小说。如果像笔趣阁,e小说那样采集热门的小说40G都够用了。如果伪静态还可以大概放下5000本小说左右。如果你说我要采集多点小说,让百度收录多点,你可以选择80G的。这样大概可以采集1.5W小说。
伪静态的话如果你是不想花钱的,可以去学。如果不怕花钱的可以找人做。价格也不贵。但是本人建议你,最好一开始就选好了是伪静态还是静态还是动态,不要说我现在不想花钱不伪静态了,就动态的。到了一半又觉得伪静态好,忍下心给点钱去做,这样对网站是没有好处的。还有就是刚开始的时候选关键词很重要。宁愿去选个1.2W百度指数的关键词也不要去选个1,2千的。我就是选了个1,2千的到最后百度指数掉下了剩下600.在第3位又怎么样。几百ip升不起来。
夏日源码店。vps价格不贵。实用最好。