记得在寒假期间,妈妈给我买了个老虎风筝,这天正好有风,于是我边喊着我的好朋友——老樊,一起去广场放风筝。
我们到了那里,便将风筝组装好,不一会儿老虎风筝组装完毕了。首先,我一只手拿着线轮,另一只手拿着风筝,然后奔跑起来,将风筝猛的一扔,虽然飞了起来,但是不一会便像泄了气的气球慢悠悠地往下降。这是,站在一旁的老樊跃跃欲试,说:"哈哈,你不行了吧,让我试试,我准能让它升空,并且不落!"我看了看他那自信满满的面容,便将风筝递给了他,他的飞法和我的飞法几乎一样,可唯一不同的是,他先将风筝线拉长,然后再放出去。可是,他的技术也不怎么好,不一会又落下了。他面红耳赤地说:"这风筝肯定有问题!"这是,坐在一旁的老爷爷走过来,笑着对我们说:"这风筝并没有坏,而是你们的飞法不对。飞的时候要把风筝倒过来,而且还得顺着风向飞,只有这样做,才能飞好"我们听了老爷爷的话,悟出了放风筝的技巧,果然,不一会儿风筝便腾空而起,空中的老虎风筝,便好像成了真的老虎了,我们各个喜笑颜开。
我们要学会分享快乐,因为分享快乐是一种风险,只有学会分享才会成为无私的人。