生活的常态
节日总离不开烟花的绚丽,它的耀眼、夺目让每个人都为之驻足;然而照明我们归家之路的往往是那一盏盏平淡无奇的路灯,每天每天,每年每年……
齐白石的一幅白菜图道出了?大味必淡?的道理,这?淡味?并非?乏味?,而是?生活的常态?。谁能拥有一辈子的传奇人生?那样的?不可思议、惊世骇俗?只存在于神话世界里,现实生活中,更多的是淡淡的生命体。
摔倒、失恋、生老病死或许每个人都要经历,这都是生活的常态,并没有什么稀奇。或许摔倒让你懂得爬起,失恋让你的心备受磨砺,一场大病让你悟出生命的真谛……
每个人都渴望自己是幸运儿,是上帝眷顾的?特殊优待人群?,但那样的幸运太飘渺,生活的常态你可曾看清?
迪斯尼先生曾在车库中拮据地生活,成天与老鼠为伴,这是多么恶劣的条件与环境?但他没有怨天尤人,也没有巴望?天降馅饼?,他安分地享受这生活的常态,最后以那只老鼠为原型,创作了米老鼠,打拼出迪斯尼!他守候着生命中?路灯?微弱的光,并最终让充满力量的烟火绽放出耀眼的光芒!