信守诺言的作文
信守诺言
我的父亲是普通的农家汉子,讲不出什么大道理。然而他那些朴实的语言,教给我的为人与处世的道理,却让我终生难忘??
小时候,家境拮据。那一年我正读小学二年级,家里离学校有四五里路。就在这年的冬季,下了一场很大很大的雪,我的小手也冻裂了,望着同学戴着一双双漂亮的手套,我眼中充满着羡慕,也吵嚷着要父亲给我买一双。父亲掏遍了身上的每只口袋,只掏出一张一角的纸币,一枚5分、一枚2分的硬币,对我说:“孩子,钱不够了,明天给你买,好吗?”不懂事的我却伤心地哭了起来。父亲紧紧地抱住我:“别哭,孩子!爸爸明天一定给你买??一定??”父亲不断重复着那几句话,然而我却不相信,不停地哭,直到晚上,我也没有理会父亲。
第二天,父亲一大早就出门了,到大黑才回来。一进家门就马上递给我一双漂亮的手套。父亲回来后就病倒了,一连几天也没能起床,此时我才知道,父亲是冒着大雪下到冰冷的河里摸鱼,然后拿到集市上卖了,才给我买回了手套。望着病在床上的父亲,我的泪水不禁夺眶而出。父亲用手摸着我的头,安慰说:“孩子,人活在世上,要记住自己说过的每一句话,然后尽力去做好,这样,别人才会相信你??”
人生感悟:
信守自己的每个诺言,踏踏实实走人生的每一步。哪怕再困难,也要牢记自己对别人的承诺,承担起那份责任。