感动作文作文
一瞬间 一辈子
生活的海洋中,蕴涵着许多感人的故事,这一些感人故事好比一颗颗小石子,每一颗都能在瞬间激起千层浪花,让你一辈子都忘不了。
在酷热的夏天,能够坐到空调底下喝着冰水是一件多么愉快的事啊!刚和同学逛完街的我正跷着二郎腿在享受呢!身旁是一块大玻璃,能够看见街上的所有事物。
眼睛正漫无目的地搜寻着新鲜事物,突然,同学惊奇地喊道:“喂!你看!昨天的那个疯婆子又出现了。”我定睛一看,是她!
对她,我是再熟悉不过了,因为每次经过这段路总会看见她。可是,她又是一个陌生人,因为她是谁?家是哪里?我都不知道。她全身肮脏不已,头发不知道多少年没洗了,都结成一团一团的。衣服破破烂烂,下半身穿了跟没穿一样。看见周围的人都捂住鼻子避开她就知道她身上的味道有多可怕了。
看着她在这段路上蹦蹦跳跳,我不禁感到厌烦,低声骂了一句:“丢死人了,也不知道自己会影响市容吗?”心中对她反感极了:有手有脚的干嘛不去工作?整天在这里游手好闲。
突然,同学推了我一下:“你看!有人正拿衣服给她喔!”我瞄了一下,心中不禁惋惜:唉!那么好的衣服,给她,太浪费了!正在为那件衣服默哀,身旁的同学又激动起来了:“喂喂!你看她在干什么?”
我好奇地看了一下,我心“怦”地一下。她,她竟然把那件衣服给了路边乞讨地一个小孩子!
阳光照在她笑嘻嘻但黑黝黝的脸上,我的心一下子热了起来。或许那孩子被吓住了,一时间竟忘拿衣服,她一把把衣服塞进那孩子的怀中又蹦啊蹦地走了。
此时此刻,我看着她,觉得她身上好像有一圈光圈,连她得笑脸都那么可爱。在那一瞬间,心里最柔软得一处被什么触摸了,热气涌上鼻子,酸酸的。
我忘不了那时她眼中的柔情;我忘不了那时她可爱的笑脸;我更忘不了那时她带给我的感动与震撼。
我一辈子都会记住:最伟大的人并不是把昂贵的东西赠与别人,而是把自己仅有的送给他人。
她,那件事,那瞬间,我一辈子都忘不了!
幸福的感动
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种幸福的一个幸运女孩。