小学三年级作文:学期总结
时间就像那无情的流水,一天一天的过去了,期末考试终于结束了,时间好似流星雨。在这个学期里,我交道了新朋友,我们好似快乐的小小鸟,一起度过了一学期的快乐时光。我还学了很多新知识,把他们装进我心理的知识宝库。我还在一学期中改了不少缺点,让我又有了进一步的提高。我舍不得一学期,我好舍不得,因为他是一个充满光明的一学期,充满知识的一学期,充满快乐的一学期!
学习、新鲜事物的接触都会对自己有指导作用,就看自己是不是用心去想它、真心想用它。一旦真正结合为自己的实际行动,我想一定会有很大的提高和升华。
老师们都提过,
不给它一次机会,它就永远没有可能成为现实中的东西了。还有的是,我在生活中,始终保持干净的作风,做到勤清洁,勤洗手,养成良好的卫生习惯。
三、在娱乐上,我觉得我收获最大就是学会了游泳,其次就是在娱乐的基础上增强了体质。这个学期学校规定要进行游泳考试,这对于我来说无疑是一个大挑战。因为我从小到大都不会游泳的,所以我打从心里觉得害怕和担心。不过经过老师的悉心教导和我自己的勤奋锻炼,我终于成功通过了这次考试。其次,我们每天下午都有很多体育活动,其中有跑步、打篮球、踢足球、打羽毛球等等,我就约几个朋友一起去跑跑步,虽然运动量不是很大,但也是锻炼身体的一种好方法,更是一种娱乐方式!现在我觉得我的身体素质已经增强了很多,不再象以前那样经常觉得很累,我想这是我在娱乐上的又一重大收获。
纵上所述,虽然我在这个学期有了一定的进步,可是我仍然存在不少缺点,还有很多需要改进的问题。例如,我在这个学期请假比较多,有些时候交作业不是很按时,利用星期六和星期日的时间不是很合理。人们常说,大学的生活是异常轻松和自由的,我也觉得的确是这样。但时间总是宝贵的,我不想成为虚度光阴的人,不想自己在老的时候后悔自己这样浪费时间。为了改正我以上不珍惜时间的缺点,我决定给自己制定以下一些措施,以便更好的督促自己。具体包括这几点:
(1) 不是特别重要的事情允许自己请假,而且一个学期的请假节数不超过5节;
(2) 星期六和星期日尽量多到图书馆去看书,还要多到一些城市去看看,增长自己的见闻;
(3) 在老师布置作业五天内必须完成,当然论文除外了;
(4) 每天晚上不能超过十二点睡觉,要保证充足的精力上
这些内容记录在一张白纸上,是今天郡妈为郡郡整理书包的时候发现的。白纸的反面还记录了郡郡选举的“三好学生”和“优秀班干部”的同学,在这些人当中,郡郡没有选举自己 。
这些小插曲都是郡妈在学期结束前所不知道的,郡妈知道的就是这些结果:郡郡继续被评为“三好学生”,她的票数是37票,票数位居
会、融入社会。
这些成绩的取得使她在众多同学中脱颖而出,在今年获得了“国家励志奖学金”。相信在以后的成长道路上,她一定会不断完善自己,充分发挥自身的优点,正视和改正自己的缺点,从而成为一名更加优秀的学生干部!
日月如梭,时光飞逝,,小学三年级的时光就这样过去了,我知道,好好学习是我们的唯一出路,因此,在学习方面,我对自己的要求也比较严格。
在语文方面, 我能做到认真的写好每一个字,保证字面工整整洁;在数学方面,我能在算数上不再马虎;在英语上,我能勤记单词,掌握语句;在纪律方面,我比以前更加的遵守纪律。
虽然在这个学期我会有一些不足,但我相信在今后我能够做的更好!