补袜子
今天早上,我去少年宫,学舞蹈。
跳着跳着,我的脚拇指不知不觉地把裤袜穿了个洞。
回到家里,气冲冲地拉着袜子说:“谁叫你这袜子这么不争气,穿一下就破了,叫我怎么办?”我恨不得把这双袜子给扔了。可又转念一想,这双袜子只是破了一点点,扔掉多可惜呀,这时,我想起雷锋叔叔勤俭节约,雷锋叔叔的袜子可是补了一遍又一遍的。啊,对了,要不我也把我的袜子补好,怎么样? 我说到做到,立刻拿起针,剪一段长长的线,线就像一个个调皮的小娃娃,怎么也钻不进针孔里,我费了九牛二虎之力,才把它穿进去。我想,待会要是一不小心缝错了,又要拆线,我就先拿芭比娃娃的衣服做实验,我小心翼翼地把针穿进衣服里。呀,我缝得不赖啊!
我没心思把芭比娃娃的衣服缝完,就迫不及待地去缝我的裤袜,我是个懒人,懒得把裤袜脱下来,就抓起裤袜破的一处聚精会神地缝起来。妈妈这时走进来,笑着说:“你不把裤袜脱下来缝,可别把脚指头给缝进去了。”我小声嘀咕道:“哼,可别小瞧我,我可厉害着呢。”
哈哈,我终于缝完了,我得意洋洋地走出房间,对妈妈说:“妈妈谁说我会把脚给缝进去的?”妈妈一看,惊讶地说:“缝得真不错,看来你还有一套嘛!”
以后我自己的东西自己缝,又可以帮妈妈减轻负担了!