补袜子
补袜子(作文6)
今天,我还在书房写作业,妈妈就叫我出来。我很纳闷:一般妈妈不会在我做作业的时候来叫我的,除非有非常非常重要的事跟我说,这次会有什么事呢?
我来到妈妈面前,看到地板上有许许多多的袜子:大的、小的、黑的、白的、红的、黄的,哈哈,难道他们也齐聚一堂闹新春吗?
这时妈妈开口了:“宥宥,帮妈妈一起补袜子吧!”
“什么?补袜子?我不会啊!”我两手一摊,一脸无奈。
“没关系,妈妈教你!”妈妈似乎看出了我的心思,笑着说。
于是,我看着妈妈补袜子。先穿好针线,然后找到袜子的破洞,把袜子反一反,接着把洞洞压成一线,朝着这条线,一针上、一针下,慢慢地,细细地做起来。最后打个结,用剪刀剪断线就可以了。哇,原来这么简单,我会了。我马上拿起针线补起袜子。哈哈!不愧是心灵手巧的我,一下子补了两双。
这时,我听见妈妈在一旁小声嘀咕着。原来是因为爸爸的袜子几乎双双都破,有的脚后跟也会破洞洞。哈哈!爸爸又破家庭记录了!我咯咯地笑着。
一双双破袜子,在我和妈妈的努力下,终于个个腾云驾雾,变成一位位“小神仙”了。忙得我们都忘了吃午饭了,因为时钟已经过了12点半。我们只好手忙脚乱地收了工,因为下午还有美术课。
看来,补袜子,还得花上个几小时才能完工,明天继续!