高考作文轻装上阵
放下顾虑,轻装上阵
高三(12) 王燕
落叶放下眷恋,故能成就来年的新生。我们应学会放下,放下顾虑,成就辉煌。
放下,是为了更好的拿起。疯狂英语创始人李阳,他的成功,离不开他能放下种种顾虑。若在以前,告诉你一个英语不及格的人会成为一名著名的英语教育家,你会信吗?李阳的成功,在于她放下了来自各方面的顾虑,如果他在当初总顾虑者别人会怎么看我,我这样做到底会不会有什么效果,我的努力是否能得到回报......那么如今还会有成功的他吗?放下顾虑,不要总在意着无谓的担忧,全心投入进去,直至疯狂。放得下顾虑,方能拿的起成功。
常言道:“人生在世,总有太多的放不下。”而我却认为只有放的下,才能真正不愧此生。
放不下的人生,总会抱些许的遗憾。著名作家曹禺创作生涯后期本应续写辉煌,更进一层楼,然而当上中国文联主席的他,有着太多的顾虑放不下,局限自己创作的自由,考虑什么该写,什么不该写,再也没有当初创作时的毫无顾忌”为所欲为”了。“因此《王昭君》相比《雷雨》等前期作品,又让人感到些许的惋惜、遗憾。试想,如果他能放下各种的顾忌,如当初一般任心灵驰骋,他定会如他早年一般辉煌,甚至是更上一个台阶。放下顾忌,上帝赐予我们生命,同时又给我们很多的牵挂,我们需要放下这一件件牵挂我们的事,轻装上阵,不要让这些放不下成为你那起成功的阻碍。放下吧,不要给自己的人生留下遗憾。
如今处于高三的我们,更应放下种种顾虑,全力集中到为高考奋斗的目标上来。如今我们应放下那一切的顾忌,以“不要脸”的疯狂去拼搏奋斗。既然都几走到现在,离成功已不远,我们更不应再去担心什么,患得患失,像早初毫无顾忌选择上高中那样,继续执着下去,只为大学梦。放下那些所谓的放不下,因为只有
这样,我们才能做到不以物喜,不以己悲,才能当之无愧的拿起我们梦寐已久的成功。
既然选择了远方,便不顾风雨,日夜兼程,既然选择了成功,就放下顾虑,轻装上阵。