小学作文:以机遇为题的作文
现在很多人都喜欢玩一种网络游戏,QQ农场。
新年之前,QQ农场里发布了一个公告:玫瑰花将在2月24日——2月25日涨价30%收购。看到公告后,我和妈妈便辛勤地耕种玫瑰花,等待涨价日子的到来。
今天早上起床后,我问爸爸:“今天几号”“26号”遭了,我和妈妈都忘记在25日时卖掉玫瑰花了。将近一个月的时间,我和妈妈每天辛勤地劳动,积攒很多的玫瑰,就是为了获得更多的利润。可是由于我们一时粗心,竟然与它失之交臂。
这让我想到,机遇对于每一个人来说都是平等的,就像早晨的阳光,当温暖的阳光投射到别人身上的同时,也播洒到你的身上。这次只是一个小小的游戏,我在游戏中失去了机会,但我也要吸取这次教训,不会让它发生在我的现实生活中。
在我以后的生活和学习中一定还会有很多的机遇,当机遇出现时,我一定要牢牢地抓住它,绝不掉以轻心,即使遇到再大的困难,我也不轻言放弃,我要把机遇变成美好的未来。