小学生作文《足迹》
足迹
漫漫人生路,暮然回首,足迹一串,心乐之。
——题记
足迹·走路篇
江山易改,本性难移。
“哎,怎么办,都4岁了,还不会走路。”我坐在炕上嘟嘟,“儿子,来,走一两步。”妈妈鼓励着说。下炕,站起,走你!“哈哈!”全家哄堂大笑,我刚走便走成“江南style”左一步,右一步,看着大家捧腹大笑,我更是放肆,终于,我摔倒在地,哭声震耳。
啊,足迹!勇敢的第一步,是你让我的生命如花朵般,相继绽放,姹紫嫣红。
足迹·幼儿篇
今日,乃是吾上幼儿园之日。
“哇,哇,我不去,我死也不去
!”清晨,我家传出一阵哭声。“必须去,要不去捡垃圾。”妈妈呵斥道。“那我去捡垃圾也不去上学,哇!”“哎,这孩子!”妈妈说,忽然,爸爸过来说:“还是我来吧,儿子,乖,上学去,幼儿园有许多的糖。”“行吧,我去看看。”我小声说。“妈妈,你一定要第一个接我,一定第一个。”我哭丧着脸说??傍晚,“妈妈,妈妈,幼儿园真好??”
啊,足迹!尝试后的愉快,是你让我的生活如流星般。流光溢彩,璀璨夺目。
足迹·小学篇
今日,我的心情无比兴奋。
“妈妈,今天你说我能分到哪个班呀?”“一会就知道了。”伴着愉悦的心情,我走上了求学之路。一年三班,进入班级,一阵油墨芳香扑鼻而来,之后,便是一张张陌生的面孔,我十分胆怯,“看那个胆小鬼,都多大了,还躲家长身后。”我听到后,气得泪花在眼眶打转。回家的路上,我好像霜打的茄子——蔫儿了下来。“儿子,你要坚强,他们还会说你是胆小鬼吗?”妈妈语重心长的安慰道。傍晚,我发奋图强:“对,我要坚强,我不要躲在妈妈身后,我要妈妈躲在我的身后!”
啊,足迹!坚强者的宣言,是你让我的生命如烟花般,一声炸响,绚丽迷人。
啊!足迹,你叫作体验,世间万象,古今中外,足迹,你镌刻着那些永不会逝去的体验,我的生命也因此而愈发丰满,愈加健康,俞显精彩。