美味可口 烤冷面
长春街边上传统小吃烤冷面大家都吃过吗?冷面里面富含着了各种美味的食材,所以烤出来特别的香,外皮是由冷面做成,口感非常劲道,大家想尝试一下吗,那么就快跟我一起来制作吧!
材料:
香菜一小颗、冷面饼2张、香肠半根、鸡蛋一枚、葱一小根
调味料:
辣椒粉、清水1大匙、孜然粉、蒜蓉辣酱2大匙、芝麻粒各适量
做法:
1.准备材料,香菜、葱均切成小末;香肠切小条;鸡蛋打散搅匀待用;
2.取小碗,放蒜蓉辣酱、清水,拌匀后放孜然粉、辣椒粉、芝麻粒混合成汁待用;
3.中火,平底锅倒少许色拉油,放入冷面饼,放适量鸡蛋液在冷面饼上,待下面那层煎制焦黄后,翻过来继续煎。
4.煎好的一面,刷上蒜蓉辣酱汁,再放香肠条、香菜、葱花,卷成小卷,刷辣酱;
5.待冷面卷成金黄色装盘,食用时切小段即可。
温馨提示:
冷面一般在超市一般都有的购买。
依照自己的口味可以适当的加上一些配料。