连小五年级 谈耀文
宽容虽然只是一个普通好写的词语,但是它蕴含的意义却非常的大。
有一次,我在运河公园和小伙伴约着一起踢足球。我踢足球的时候,不小心把足球重重地踢到一个阿姨身上,我还把她衣服弄脏了,我赶忙冲到那个阿姨身旁,愧疚的对她说:“对不起,阿姨。”可是那个阿姨没有骂我,而是语重心长的对我说:“没关系的,小朋友,这一块不是踢足球的地方,你们到前面一点的空地上去踢,我这衣服回去可以洗干净的,这个球还给你,下次要小心,不要再踢到别人了。”我心想,这个阿姨好宽容啊!我一定要向她学习!
就这样,我也学会了宽容,我决定以后一定要宽容待人。
有一次,我在学校里玩老鹰抓小鸡的游戏,我的角色是小鸡,还排在队伍的最尾端。有一个同学是老鹰,这个同学冲过来抓我,我没来得及躲就正面而撞,我那时还戴着眼镜,我的眼镜被撞坏了,我十分伤心,那个同学也十分愧疚,我对他说:“你下次不要再跑这么快了,要注意安全。”后来,我也没有让他赔我的眼镜,他还送了我一套文具,我很高兴很喜欢。
宽容是一种修养,一种只有风格高尚的人才具有的境界。世界上最宽阔的是大海,可以比大海宽阔的是人的心灵。宽容是沟通人际关系的桥梁,是酿造友谊之蜜的花朵。人不可能每个日子都光辉灿烂,但你可以每天常存宽容之心,让生命在宽容中活得有光彩。