2012年9月20日 晴
农历八月,这个满城桂花香的日子,让人们沉浸在诗情画意的醉人芳香的幻想。市委党校门口正好有个车站,车站旁种着棵桂花树,桂花树的叶子很多,很浓,很密,你如果不仔细看,还真看不出里面藏着娇滴滴的小花,花瓣现在还是白黄色的,一点一点,让你以为它没有花蕊,其实,就藏在花瓣的中心。散发出来有些带着青涩的味道,就像待字闺中的少女。
2012年9月21日雨
今天下午,再去等车的时候,我又闻到那扑鼻而来的阵阵桂花香,再凑近去瞧时,花瓣显得更加饱满起来,这时,“她”不再那么娇羞了,香味在濛濛细雨的熏陶下,更加浓郁,更加有韵味,不过不太成熟的花瓣,被雨打在地上,真是可惜了。
2012年9月22日 阴
现在估计是桂花生长的旺期,今天和前几天完全不同了,它就像一个三十出头的少妇,早已脱去了羞涩,反而更加有韵味,深吸一口气,浓浓的花香直接就冲到了脑子里,你一不留神,就被这美妙的花香控制了。我再一次沉醉在桂花的芳香里。