高考作文吐槽
以下是网民经典吐槽段子:
@杰克波比:陕西高考作文题《给违反交规父亲一封信》,要我写肯定是:老爸,请先买辆车;@纯良大叔:他始终没有收到,因为寄的是EMS。
@一个的一:山东作文题《丝瓜藤和肉豆须》,我只想问肉豆须是什么? @杰克波比:城里没见过这两东西的孩子出考场可能要骂:你们乡下人真会玩;@龙子祯:肉豆须是啥?这无疑是农村包围城市的作文题。
@阿狸卖包子:天津卷作文题-范儿,范儿,李晨这样叫范冰冰;@乔姑凉qh:天津作文该让李晨写,他最懂范儿。
有网民称:天津高考作文题目-范儿,这是李晨出的题吧?
@白发渔樵微博上:浙江作文题《文章与人品》——出题人:马伊琍。
有网民称:浙江高考作文题-论文章和人品,文章和人品??除了马伊琍其他人怎么知道的呢?
@依萍日记:今年的高考题太有针对性了,《给违反交规父亲的一封信》请高晓松女儿作答;《文章和人品》请马伊琍作答;《智慧》请韩国人作答。
@c束搏:湖北作文题《喷泉与泉水》——山里的泉水对城里的喷泉说到:你们城里人真会玩。
@Radon桓_OneLastTime:上海的题,这种人生终极命题拿来写高考作文的思路??也是高端。
有网民称:安徽考生你们见过蝴蝶翅膀吗?
全国各地高考作文汇总
新浪教育6月7日发布今年全国各地高考作文汇总如下:
新课标全国一卷作文题为:女儿举报老爸。作文题适用地区为河南、河北、山西、江西、陕西。
新课标全国二卷作文题为:谁最有风采。作文题适用地区为青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西、辽宁、海南。
北京卷两题选一:“假如我与心中的英雄生活一天”; 选一物谈对其“深入灵魂的热爱”。
上海卷:造就和谐自我。
天津卷:范儿。
根据社会上流行词“范儿”等派生词语,结合生活体验与思考作文。
四川卷:怎么看待“老实与聪明”。 广东卷:感知自然。
安徽卷:蝴蝶翅膀的颜色。
湖南卷:有一棵大树。
江苏卷:智慧。
根据智慧是一种经验、能力、境界,写一篇不少于800字的作文。
重庆卷:等待。
一小男孩让公交车等下他妈妈,乘客埋怨,当男孩残疾妈妈上车时,所有人都沉默了。 湖北卷:喷泉与泉水。
山东卷:丝瓜藤和肉豆须。
福建卷:路。
浙江卷:文章和人品。