那件小事激励着我
上了初中之后,不知道遇见了多少事。它们大多数都是微不足道的小事,没有惊天动地的威力,在生活中一闪而过。然而有那样一件小事,却鲜活地躺在了我的记忆里,时时刻刻激励着我,成为了我一往无前的力量。
那是一场突如其来的体育跳绳测试。
那天下过了雨,我们在操场上上体育课,嗅着雨后新鲜的空气,心情自然也不错。体育老师站在队伍前面,扫视了我们一圈后,从容不迫地说:“今天这节课,我们考跳绳。”队伍里马上就响起了惊讶的叫声,先前悠闲的心情立马被紧张代替。一些同学面面相觑,暗地里嘴巴一撇,肩膀一耸,表示无奈;一些同学开始交头接耳,谈论着自己的紧张与担心。我更是因为平时那起伏不定的跳绳成绩而紧张不已。
测试开始了。我帮着体育老师记录个数。看着同学们如同鲤鱼跃龙门般轻轻松松的跳过一个又个绳,调皮的绳在他们手中变得温顺乖巧,我的心“怦怦”地剧烈跳动,一种紧张感蔓延大脑,我只有不断深呼吸来缓解紧张。
转眼便轮到了我。我茫然地走到考试区域,似乎还不知道怎么回事,其实是我太过紧张。“开始!”体育老师一声令下,我不管三七二十一地“呼啦”一声就摇起了绳。然而那绳也太不配合,摇几下就缠住了脚,就像一根缠人的藤曼。这下我可急了,手得更快了,只听得见风声在耳边呼啸。都说“心急吃不了热豆腐”,我也是平均几秒钟停一次。心越跳越快,我越来越紧张,死绳的次数越来越多??
“停!”老师喊道。“一百??”我听见了体育委员口中说的那个惨不忍睹的分数,看见了同学们眼中惊讶的目光。他们似乎是在告诉我:失败是成功之母!我深吸了一口气,咬着嘴唇,下定了决心:我一定要努力了!
正是因为这件事,我得到了深深的激励。我告诉自己要从容淡定,不要让紧张坏了事。每当我无法静下心来时,我都会想起那件事,从而振作起来。也正是因为这样,在期末考试跳绳时,我才能跳出那样的好成绩。
我要感谢那件小事,因为,它给了我太多的激励,让我受益终身。