20年后回故乡作文500字
20年后回故乡
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快,一转眼20年过去了,如今的我已是一家跨国公司的总经理,整天在外地忙碌着。这天,我乘着私人飞机回到了阔别已久的故乡。
坐在飞机上,我想:20年过去了,故乡会变成什么样呢?正想着,飞机开始降落了,我俯视大地,看到了一幢高高的房子,仔细一看,这不是我家吗?飞机竟然降落在我家门口,爸爸妈妈站在门口迎接我,我高兴极了。令我吃惊的是:我家的房子不是用钢筋水泥做得,而是用最先进的“记忆金属”做成的,门铃更是与众不同,还会说话呢!妈妈介绍说,这种门铃不但会招呼客人,还能防备小偷。真先进!
“好饿呀!”我说。妈妈说:“我们去超市吧。”没走多远,就到了超市。导购小姐给了我们一个类似平板电脑的机器,妈妈告诉我,随便按下一个数字就能立刻到几楼。哦,原来是这样。我们买了好多食物,满载而归。
正说着,“叮铃铃”手机响了,“喂,总经理,公司正在讨论一件紧急事情,董事长让你快点回来。”没办法,工作要紧,只能回去了。
坐在飞机上,我想:家乡的变化确实惊人哪!没想到,短短的20年时间,故乡的一切会变得这么先进,富有现代化气息。家乡,我还会回来的!