中学生优秀作文:水的联想
水,乃万物之神。
当你从世上降临的那一刻起,你注定要和水结下不解之缘。
水是生命的起点。第一滴水的出现将意味着这个世界从此与众不同,意味着生生不息。
日本科学家发现,水具有复制,记忆等神奇的功能,在看到某些图片或听到某些语言时,会在特定的温度下显现出不同的结晶。比如,当听到“爱与感谢”的词语时,它的结晶完美无比,就像一个可爱的小孩子,让人觉得惬意;但当它听到“我讨厌你”或“滚开”这类恶语时,它竟然破碎地无法形成结晶。如此强烈的对比让我们也感觉到,水是一种拥有灵性的物质,真诚的话语让它显露出美丽端庄的一面,而恶意的话语则让它变得十分狰狞,狼狈!水亦如此,何况是人!
每天早上起床洗脸时,我们都应该真诚地对谁说上一句“谢谢你!”同时,要从内心去赞美它,热爱它。水教会我们积极,善良地去生活,生活中如果多了一份感谢,多了一份关爱,那这样的世界怎不让人感到可爱,感到甜美呢?
永远别做懒惰的人:——水的流动诠释了一切。小溪因为缓缓流动而有了奔腾的江河;血液因为流动而有了强健的体魄。生命在于运动,一个拥有远大理想的人时时刻刻都在奋斗,坚持,努力,就像一股激流,飞涌直下,势极雄豪!让“动”成为生活的热情,让信仰成为生命延续的力量之源!
人类应该用博爱的心态去面对生活,创造奇迹。水是人类文明的精神图腾,它将和我们心连心,传递着热情,传承着希望!
让世界充满爱与关怀,去迎接灿烂辉煌的未来!