冬天来了作文500字
冬天悄无声息地来到人间,将一丝丝寒意悄悄渗透我们的身体,直至把我们笼罩在寒冷之中。
许多树茂密的枝叶在寒风的吹刮下,枯黄、凋落。光秃秃的树枝上,只剩下两三干枯的黄叶还固执地挂在那里,大概是不想离开树的怀抱吧。
中午时分,寒冷的北风已经呼呼地刮起来了,天上下起了白色流星般的雪粒子,洒在地上、房屋上、树上……一片片雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,从空中纷纷扬扬地飘落一下,扑向大地母亲的怀抱。
你瞧,屋顶上,树枝上,地面无不被雪粒子洒满。晚上,我推窗户惊奇地发现:窗外的一切都披上了一层薄薄的雪,虽然不是很厚,但满眼看去,让你感觉来到了银装素裹童话王国。真是妙不可言。
这样的天气,最开心的还是我们这些孩子。我有了吃雪的欲望,于是情不自禁地抬起头,闭着眼睛,张大嘴巴,任由雪花飘进口里。突然,一粒雪顺着风向快速地飘进我的嘴里。我闭上嘴巴,顿时感觉口里凉丝丝的,如同吃冰淇淋一样,这感觉太爽了。
雪还在下着,不时飘进脖子里,我情不自禁地把头一缩,雪顿时融化了。雪粒子还掉在我的脸颊,让我不禁打了个寒颤。
终于入冬了,我喜欢这个白色的世界!