邻居的爱
俗话说: 远亲不如近邻。 今天,我真正体会了这句话的含义。由于我早上去杭州浙一医院看眼睛,中午回到家后就急匆匆地背上书包上学去。放学回到家,一摸口袋,这下可惨了,钥匙忘记带了,爸爸妈妈要到五时三十分才回家,说明我要在门外等一个半小时,正当我犯难时,邻居奶奶家的门开了,他看见我低着头,一副愁眉苦脸的样子,问我: 溢溢,怎么不进家啊? 我把来龙去脉告诉了她,他听了我的话,连忙热情地把我请到他们家,还给我吃了点心和水果,叫我安心地在她家做作业。直到五时三十分,我才进了我自己的房间。
这真是我的好邻居!