邻居的爱
邻 居
我家住在一个既温馨又美丽的社区里,隔壁的邻居王阿姨是一个热心人。
冬天的一个晚上,爸爸出差去了,妈妈还没有下班,我一个人在家,正在做作业时,突然停电了,到处漆黑一片,我感到非常害怕。只有听到一点响声,我都双手捂紧耳朵,闭上双眼,不敢大声出气。这一会儿,我多么想爸爸妈妈在身边啊,可是,房间里只有孤独无助的一个我,妈妈怎么还不下班啊?正在抱怨中,我觉得一阵眩晕,想要呕吐,我摸住茶几上的打火机,打着火机后,就到卧室里床床头柜里找出体温计一量体温。天哪!39.5度,我发烧了!我想打电话给妈妈,可是手机没电了。怎么办?向门外叔叔说明情况吧,但外面又冷又黑,我急得象热锅上的蚂蚁,脑子里闪出了无数个想法,可都因为害怕而未能实现。最后,我咬了咬牙,心里喊着自己的名字,我是男子汉,我什么都不怕,然后大吼声给自己壮胆,也就真的忘记了害怕。
我摸黑敲响了邻居王阿姨家的门。门开了,我指手画脚、三言两语简单跟她讲了我的情况。王阿姨一听,二话没说,立刻带我去看病,陪我检查、开药、打针,然后还打电话告诉了妈妈。妈妈心急如焚,火速地赶了过来。妈妈来了,王阿姨还不肯走,一直陪我打完针才回家。
第二天,我在上学的路上碰见了王阿姨。看着她黑黑的眼圈,眼泪一直在我的眼睛里打圈圈。王阿姨似乎看出了我的心思,微微一笑,说道:“没关系的,你好点了吗?”我点点头,阿姨又说:“那就好了,我先上班去了。”望着阿姨远去的背影,我哭了……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……