小学作文:四川大地震
四川大地震
2008年5月12时14时35分,在家上网写作的我真真切切感受到屋子的晃动,鱼缸里的鱼也在拼命的跳着,只有短短的三分钟。所有的人们都意识到地震了!外面都是喊叫声,妈妈也在楼下喊我,我走到窗边回应,外面人们都匆忙奔跑着。
我意识到是发生地震了,在处理好家里水电开关后,在监狱里值班的哥哥打来了电话,听到我在家,直接就骂我怎么还不跑出去,又问我妈妈在哪?我说在下面等我,我这就下去。下楼的时候我边给爸爸那边打电话,边想着地震的后果,想着就觉得很可怕,如果地震的震心在我们这里后果是什么?如果……?如果?一连串的如果在我的脑海中跳出来。
爸爸那边一切安好,那边的社区已经组织他们去空旷地带。之后我又开始拨打很多电话,给我牵挂的人,我担心他所在地区受到影响后他的安危,也打给牵挂我的人,我知道他们也牵挂着我是否安好。可惜,信号已经受到地震影响,除了知道牵挂的他还安好以外,其余人都没有联系上。
我的一个老同学老家就在汶川,她是我们成都市某医院的一位护士长,一直忙着抢救病员,都顾不上担心到现在为止都还失去联系的家里父母的安危,有新闻记者采访她时,她什么都不说,只是背过镜头时才掉下眼泪。记得四年前,我去汶川卧龙看大熊猫时,还去我这个老同学家吃过饭,她父母为人善良淳朴。老同学前年在成都买房后,本想接他们来同住,但他们习惯了在当地的生活,说只要女儿幸福就好,想到这里我心里就很难过,现在没有消息,只希望他们二老都平安。
还有一位住家离我近的老同学骑着电动车来了,看到我后她说了声:“还好,看见你没事,庆幸我们还活着。”跟着她就哭了,我们担心其他联系不上的老同学,都开心不起来,心里都难受,突然之间发现生命真的很脆弱,我们能做的太少太少了。地震过后,你第一个想到的人是谁?你最牵挂的人是谁?我们心中的答案不一样,但是却是我们生命中最在乎的东西。
无法和外界联系上,甚至就是跟本地朋友都无法取得联系,惟有重新回家,打开电脑,迅速挂上QQ,好让很多朋友看到我还安好。写下《地震时很担心 我不能失去你》后又关机下楼去和妈妈会合。 一直等到晚上八点后,总算可以打通一些固定电话和小灵通,和一些本地朋友们取得联系,大家都感叹,成都不幸伤亡那么多人,庆幸我们都还活着。九点过回家上网,打开QQ,给关心我的很多朋友一一回发信息报平安。
谢谢牵挂着我的人!谢谢陪伴着我的人!谢谢生命中让我感动的你们,谢谢我们还活着!
今夜无眠,一直守侯着灾情的统计情况,获悉解放军出动16760人救灾 ,相信在党中央的关怀,在战友们及当地党员群众的奋力救助下,灾区人民会克服一切困难,尽快重建家园。
目前的汶川,还充满悲伤、恐惧和不安。
目前的汶川,失去亲人的人还哭泣得撕心裂肺……
目前的汶川,还不知有多少个师生仍被掩埋在废墟下?
目前的汶川,还会有多少亲人在等待救援中与人世绝别? 目前的汶川,还有很多地方没有信号。
目前的汶川,黑暗、寒冷、疼痛、悲壮和心碎……
目前的汶川,是昔日的唐山!他们需要国人的八方救援!!我们不仅仅需要向遇难同胞表示深切的哀悼,向他们的亲人表示真挚的同情,更重要地要向灾区的人民表示衷心的慰问和伸出援助!!
目前的汶川,无眠。让我们点一盏心灯,为受难的同胞共守漫漫长夜吧!!为他们祈祷、祝福……
让我们共同祈祷!为中国!为忍受痛苦煎熬的人们!
呼吁所有的朋友,请不要拿地震开任何玩笑,让我们一起来支持灾区人民,祈祷他们平安,为他们做些力所能及的事。