小学作文:四川大地震的感动人的作文
在2008年5月12日四川发生了大地震,其中有很多的感动人的故事。看完了四川汶川大地震的新闻后,让我觉得非常揪心,下面是我在网上看到的一篇报道,如果你看了后肯定会非常担心四川人民:
5月12日,下午2点28分,都江堰聚源中学1800余名师生正在教室里上课,突然学校一栋高三层的教学楼轰然坍塌,近千名师生被埋在了废墟下,情况十分危急!数百名武警官兵连夜赶往出事地点进行救援。
截至13日晚7时,距事发已接近30小时,现场的救援工作仍在紧张进行之中……
现场千人关注师生安危
14日上午11时,距事发地不远的聚源镇上人来人往,不时有参与救援的官兵赶往聚源中学。
在学校大门处,10多辆120急救车整齐排开。在大门口几米远就是一个操场,密密麻麻挤满了上千名等待消息的学生家长和附近群众,所有人的目光都凝望着正在施救的废墟。
此时,3台大型吊车原地待命,数十名救援官兵正神情专注地在瓦砾堆上用铁锹挖,用手刨……前来参加救援的官兵连夜参与抢救,一整夜都没有合眼,其他救援人员也整夜守护在现场,一刻都没有离开过。
“快让开,快让开!”14日上午11点10分,救援人员从废墟中挖出一名女生,经医生诊断她已经死亡,而后,一名30多岁的女子
突然冲上前,扑到该女生身上喊道:“女儿啊,怎么会是你啊?”之后便嚎啕大哭起来,旁边的另一名妇女赶忙上前安慰,围观的其他家长都忍不住跟着流泪。
看完了这篇报道,我都快感动落泪,我无法忍受这样强暴的大地震威胁着四川人民的健康和安全!一方有难,八方支援,我希望大家都能够献出爱心,为四川人民出份力!