描写冬天的作文:冬天
伴着“威风凛凛”的寒风,冬天咆哮而来。
人们捂着双手,缩着脖子走在路上,我背着书包急步前行,凉飕飕的风吹得浑身冰冷冰冷,此刻我只想快点到温暖的教室。
路两边的白桦树使劲地一边舞动,一边说:“风姐姐,你吹得再大一些,让我们跳得更欢。”时不时几片枯叶也大声向风呼喊:“让我们飞得再高些,再高些!”已经躲进土里的蚂蚁家族喊着:“风婆婆,你帮我们把树上的果实都刮下来,好让我们过冬啊!”冬天里大家竟然还如此朝气蓬勃。
我看见路人各各都穿着厚实的棉服像一个个企鹅似的,路边一辆运输车下一只猫缩紧身子,冷的直打哆嗦,发出喵喵的吟声。“可怜的猫,”我不由得地在心里说“这鬼天气。”
走入教室,一股热气铺面而来。教室内和教室外的温差还真明显,同学们大都喜欢呆在教室里。教室的玻璃上被一层白雾占据着,透过窗户看学校操场模糊不清。
一天的校园时光过得真快,我们高高兴兴地放学了,我又走在上学经过的路上,路过那辆运输车时我不禁想起早上那只猫,低头四处看,那只猫已经不在车下。它也许找到了自己的伙伴,找到了一个暖和的家,我希望它可以安然度过这个季节。
夜晚,月亮似乎太冷了,早早躲到被窝里去了,家家户户把门窗紧紧地关着,为的就是把寒风挡在屋外,任凭寒风如何乱舞就是不让它进来。
这就是冬天,一幅时而寒冷时而温暖的画。