作文:冬天
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。 在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。 在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得正开心呢。 雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。 此时,我被家乡那迷人的雪陶醉了。 我爱你——家乡的冬天!
下雪了,下雪了。像棉花一样的雪花纷纷扬扬的从天而降。一会儿,整个大地被冬爷爷变成了银白色的世界。
这时,我向外面一看,看见了刚才还是光秃秃的,这才几分钟的时间,就变成了银装素裹、粉妆玉砌的世界,它像盖着棉被似的。对面的房子以前还是黑色的房顶,现在就变成了雪白的房顶了。多像围着围巾似的。远处,春天那里绿油油的大山,可现在变成了白白的大山。
我看着看着就忍不住跑出去了。招呼我的几个小伙伴让他们下来玩。刚一下来我就把雪花捧在手里,冰凉凉的真舒服。我伸出手接住了那晶莹剔透的雪花,仔细观察,哈哈,原来雪是个六角的小精灵啊!
雪给我带来无限的快乐。我喜欢你——可爱的小精灵。
我爱家乡的山山水水,但我更喜欢家乡冬天那鹅毛大雪的时候。每当这时,就像冬爷爷带着他的小精灵前赴后继地来了。
我透过窗子,往外一瞧,感觉雪像魔术师,它一来,就把大地弄得不见原样;雪像小画家,它一来,就把大地勾勒得一片雪白;雪像一个小神仙,它一来,孩子们就高兴的手舞足蹈。我忍不住跑出屋子,感到自己身置苍茫之中。一阵风吹来,小雪花像久别重逢的老朋友和我贴脸、握手。
地上像铺满了“雪毯”,树上挂满了“银条”、“雪球”。如果你摇动树枝,会有雪珠落下来,摔在地上,飘在风里。展眼望去,玉树琼枝,银装素裹,充满了诗意。
我的家乡是个充满诗意画意的地方,我爱你,我的家乡,更爱那洁白的雪。
“下雪啦!下雪啦!”早上一起来就看见窗外一片洁白,我忍不住大声地叫了起来,“妈妈快看啦!多漂亮的雪景呀!”房子上盖着洁白的雪被,山坡上铺着洁白的雪毯,树上开满洁白的雪棉花,一个洁白的世界。真美啊!我兴奋地向学校跑去。同学们已经来了好多,他们正在谈论着今年这第一场大雪。窗外大雪飞舞,上课的铃声叮铃铃地响了,我的心还在和雪花一起玩耍。 第二节课,老师好像看出同学们的心思,就说:“这节课我们到操场上去看雪,回家每人写一篇日记。”我们来到操场上,和飞舞的雪花嬉闹着、追逐着。雪花和我们一样调皮,它落在我们的头发上、脸上和身上,有的还钻进我们的脖子里,凉凉的。同学们有的伸
长手去接雪花,有的仰着脸去迎雪花,还有的伸长舌头去舔雪花,我们玩得开心极了。 学《看雪》这一课我知道了,台湾省的小朋友是很难看到雪的。我多想请他们到我们这里来看雪,和我们一起玩雪。