《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊漂流记是丹尼尔·笛福的创世佳作。我一直都把这本书当做我一生的航标。
这本书讲述的是一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母劝阻,去海外历险好几次遇险,最后一次被困孤岛,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望。圈地驯羊,制造工具,以非凡的勇气和无尽的智慧活了下来。进过他的不懈努力,运用自己的所知所学历尽千辛万苦,终于顽强地活了下来并还救援并教化了野人“星期五”,成了孤岛岛主。最终经过28年的等待,找准机会回归了祖国。
鲁滨逊这种具有大无畏冒险主义精神的品质我们要学习啊!他最终成为了一个富人。
探险,对于现在的人来说太重要了!
福尔摩斯探案集读后感
我向全国各地的小朋友推荐《福尔摩斯探案集》这本书,因为这本书非常的好看。这本书主要是写一个叫福尔摩斯的侦探成功破案的故事。福尔摩斯是一个冷静智慧、机智勇敢的人,每次办案他都能从
被人忽视的蛛丝马迹中找到破案的关键,他的严密推理百发百中,令人佩服。他能和残暴的坏蛋斗智斗勇,把坏蛋抓捕归案。这本书写了很多小故事,其中最吸引人的小故事是《跳舞的人》、最刺激的是《五个橘核》、最恐怖的是《斑点带子案》、最神秘的是《红发会》??.《福尔摩斯探案集》太好看太刺激了,我很喜欢!小朋友们,你们喜欢吗?