海边寒风凛冽,我缩成一团站在风中瑟瑟发抖,这样快要冻僵的感觉令我觉得生命没有尽头。
我害怕自己夜晚一个人走,不是真的怕,而是害怕心理的孤单。霓虹灯越是夺目,我的失落就会越强烈,渐渐远离城市的昌盛,来到荒无人烟的废墟,我才明白,那繁华始终不属于我。
黑夜属于谁?属于我们大家;黑夜里的霓虹灯照亮了谁?照亮了我们大家。可是黑夜的宁静并不是属于每个人,霓虹灯下的繁华也并不是属于每个人。 我该怎样去逃离这样可怕的繁华黑夜?我真的受不了,这样的美,却又这样的可骇,在这样大的城市里,我很渺小,渺小到谁都不会记得你。所以我不敢奢望幸福,不敢需求美满,这样就够了。