抓不住的梦优秀作文
找不回的故事,抓不住的手秋意渐浓,寒意尤胜,沁入骨髓,但却对秋天依旧情有独钟..... 爱上秋天的落叶纷纷,虽不知落叶在秋风中飘落究竟是欢笑的歌声,还是离别的眼泪..... 习惯在秋夜落笔千言,虽不知字里行间绽放着究竟是对思念的微笑,还是倾情的忧伤.....
夜阑人静,敲打键盘,想诉说,却又心事沉默,无言无语。想纵情的呼唤,却又怕击碎夜的祥和。十多年来的一份牵挂,总是印染脑海。走过的路,留下的情,滞下的爱,一段往事,一个故事。那份情虽短暂,那份爱也只是若影若现,那段故事更是几乎短暂得可怜。一瞬间的故事,没有高潮澎湃,不会跌宕,也不会起伏,如湖面般平静,如尘埃般平淡。然而它却镌
刻在自己脑海,虽然,我再也找不回来。拥有时我没能珍惜,失去了才知道,原来那段故事是那样的刻骨铭心、那样地让人牵挂回望。然而故事终究已成故事,物已不是,人还是否?
挥不去的思念,斩不断的情,还有留不住的你。 曾经茫茫人海,曾经独自寻觅,云开雾散,然,今朝的相逢,却不能再续昨天的故事。岁月的逝去,已经让人变得了有些悲催,不得不卑微地向命运低头叩首。失去了,一切皆不在,虽不愿失去,但却又不得不失去。 失去后才懂得失去后的痛苦,失去后才醒悟拥有时的幸福...... 失去后欲把命运踩在脚下,失去后却不得不向命运臣服......
失去后才知道离开时的那个秋天,造就一世的悲哀。
得之、我幸,失之、我命。
喝一杯苦酒,却寻不到解酒的茶,苦在醉中,或许一生,或许一世。在醉意中寻找,在夜色中思索,寻找那段故事,回忆记忆中的你。
寻不回的梦,抓不住的手.....唯有秋雨夜更浓..... 走过秋天,再回到秋天,年复一年,看秋风中的落叶,看秋雨的连绵,顷刻间,才发现自己已经不再少年。
淡淡流年淡淡风,纵然醉意也从容。
窗外,点滴的雨滴似泪水般滴落...... 夜半人静,一丝丝的凄凉,凄白的灯光,照亮灯下人的哀怨,静静沉思,静静地用心去感受:
秋风,秋雨,秋夜,秋灯......在秋天中回味......
心灵沉醉,默默地用魂去探索:
梦醉,梦醒,梦喜,梦悲......在倦梦中失落...... 走过岁月的长河,鬓间已白发,于是明白:时,已不待。
人生如戏,戏如人生,谁是主角?谁是看戏的人?身在其间,不能自我。 留下一丝哀怨,留下一份美好,回味昨天,感受未来。在时间的长廊升发,在心灵的世界去寻求最美的感动。
找不回的故事,抓不住的手。
唯愿:时间老去,记忆长存!