她来了作文
看着很多同学的个性签名都改成了关于开学的语句,我也渐渐熟悉,这一时间,我们家又来了一位成员。
终于,叔叔把他给运来了,让妈妈去楼下搬上来,我们从楼上窗户中,控制着自己的兴奋,等待着。只听见妈妈说:“有点沉啊!”我有些担忧:“这个东西可别大了呀,大了就不可爱了!”妈妈磨磨唧唧,终于把头缩进了车里,弯着腰
把一个笼子搬了出来。
啊,正是那是小猴子呀!这只小猴子是叔叔答应给我们的,他是个小男孩,不大,才半岁,有我的半根手臂这么长,很可爱,古灵精怪的样子让我很爱他。
说起来也怪可怜的,这么小就要离开妈妈,来到一个陌生的家里,被拘束在一个笼子里,煎熬着。可是我们家里人也很喜欢他,很细心的照顾他,把他当做这个家庭里的一员。所以当他来的那个下午,我们总有人陪在他身边,给他吃的,他却不领情。
这样的兴奋在经过一夜的磨合后,转变成了担心。第二天早晨不到六点,我就被这只调皮的小猴子给吵醒了。别瞧他年龄小,声音可是又尖又高,不知什么愿试试他发了狂般的大叫。尽管叔叔叮嘱暂时不要把小猴子放出来,以免跑了逮不住,但妈妈依然对小猴子的想家之情很能理解,把他抱了出来,搂在怀里搂了一会。
爸爸也在为小猴子改善生活,他马上去给小猴子买了一个大的笼子,让他有活动的空间,忙了整整一上午,才把小猴子的笼子弄结实,然后给送到了家里来。他还在为小猴子准备合适的链条,以后我们都会牵着他让他出去走走的。而我,给小猴买了奶瓶,给他喂奶,可是他整整一天都没有好好进食。
时间过去了两天,小猴子大声嚎叫频繁不断,这是在召
唤他的妈妈吗?可能吧。如果我真的不愿放弃照顾他,小猴子会顺从我吗?他会好好吃饭吗?他会把我当成亲人吗?希望吧。时间会消除他对我们的敌意吗?应该吧。
我当盼望着他来,现在我却在质疑我能不能好好照顾他,马上开学了,我如果没有时间照顾他,他还会认识我吗?
例文3 开学前几天傍晚,我正津津有味地看电视,一阵急促的敲门声把我从电视中“拉”了出来,我心想:这么晚了谁会来,难道是“鬼”。我还是打开了门,一个陌生女子站在门口,我很疑惑,只见她满头都是汗,还不时喘气,我问:“您是??”还没把话说完,她连忙说:“你是xxx同学吗?我是你们x(x)班的班主任x老师。”我心想:老师还没教我,就很负责,佩服,佩服呀!妈妈从厨房里出来了,说:“儿子,好好招待老师,那有牛肉干。”老师说:“不用了,不用了。”我连忙让老师进来坐。老师问了我几个问题,又参观我的房间。