争当四好少年作文
争当四好少年,奏响祖国前进的号角
下南中学134班 演讲/谭荣升 打开记忆的闸门,寻找历史的足迹,漫步前行,古老的母亲告诉我:“落后就要挨打!”她轻柔地为我打开历史的扉页,当即映入眼帘的就是百年沉痛的记忆,令我无法释怀;驻足回眸,年轻的母亲向我倾诉:“孩子,只有睁开我们的双眼,放眼世界,我们才会不再挨打!”她又为我掀起这六十年的岁月,我发现:不再沉睡的华夏骄子,张开思想的翅膀,为着民族的出路而执着地追求着、奉献着,在世界东方的天空上编织了一张绚丽而神秘的的中国飞毯,中国腾飞了!
要想国家不弱,要想民族不败,我们必须永远保持着生命青春的活力、昂扬的斗志和不死的前进信念,才能越走越富,越走越强!而我们少年,正是祖国继续向前不断发展壮大的后续生力军。我们少年的理想、智慧、道德、体魄、勇气与信念关系到祖国的将来,因此我们要力争成为热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋好学,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年。
我是祖国的少年,即使我是一棵小草,我也胸怀着我的祖国,因为她是哺育着我成长的母亲。虽然我还很稚嫩,却从小就学会了热爱我的祖国,我的理想是长大后用尽自己的一生去建设她,让富裕成为她美丽的容颜,让强大成为她坚强的脊梁,让文明成为她坚实的双脚。
大鹏展翅是靠力量,高飞的欲望和物质的能量是它的力量之源。我是祖国的雏鹰,勤奋是我的爱好,虚心是我的特长,学习是我的快乐,追求上进是我与生俱来的天性,这些在我的生命里,无论时光怎样流逝,都丝毫不会褪色,它们共同为我不断地创造丰富的知识文化,成为我为祖国飞翔一生的能量。
我会把矫健的身影穿梭在球场上,我会把热汗洒在羽毛球场上、乒乓球桌旁,我也会让那飞奔的脚步印在跑道上……运动,造就我强健的体魄,再汇合着我活泼开朗的性格、乐观的精神,一定会让祖国放出耀眼的光芒!