争当四好少年征文
我叫王越是六年级四班的中队长。我时刻有用 四好少年 的标准来严格要求自己:争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
争当热爱祖国,理想远大的好少年。每天七点钟我会准时收看新闻联播第一时间了解我们祖国的发展动态, 5。12 大地震,我为四川的同胞捐款;08年8月,北京奥运会期间,我为祖国的奥运健儿呐喊助威;09年10月,我收看国庆六十周年典礼和焰火晚会为祖国日益强大感到骄傲和自豪,并且积极参加学校的征文比赛,荣获 校园十佳写手 ;10年1月17日我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功将第三颗北斗星导航火箭送入预定轨道,这标志着北斗卫星导航系统工程建设又迈出重要的一步,卫星组网正按计划稳步推进;11年9月17日第八届中国国际园林博览会在重庆举行,主题为 园林,让城市更加美好 ;12年10月1日中华人民政府成立63周年。为了祖国的明天更加美好,我一定要刻苦读书,为祖国的强盛发展献出自己的绵薄之力。 为中华之崛起而读书 。
争当勤奋学习,追求上进的少年。 为中华之崛起而读书 绝不是空口无凭,我明白我是祖国未来的希望,我明白我肩上的重担,我明白我将来要为更多的人服务,就需要有更多的本领,因此我在学习上毫不含糊,上课我能认真听讲,课后我能独立完成作业,平时我还能广泛阅读,我要为自己今后的发展打下坚实的基础,我相信功夫不负有心人,我将来一定会收获很多。除此之外,我还积极参加各种征文比赛成绩优异,去年我还被评为 区级三好学生 。不管做什么我都很重视,而且力求完美。追求上进的我认为没有最好,只有更好。
争当品德优良,团结友爱的好少年。要知道道德是做人的根本。即使你有一些过人之处,如果没有好品德,就不会成为对社会有用的人。做一名品德优良,团结友爱的好少年,对我们来说非常重要。我们可以从小事做起,可以对伤心的同学轻轻说一声 坚强些 ,可以上前扶起摔跤的同学,可以认真遵守对别人的承诺。
争当体魄强健,活泼开朗的好少年。活泼开朗是每一位少先队员都应具备的性格。他就像温暖的阳光,人见人爱。一个人的身体素质,对于我们的现在和将来都有很大的影响,有了健康强壮的身体,我们才有本钱去寻找幸福,去实现崇高的理想。为此,我每天一有空就锻炼,今年四月份还代表学校去参加越城区举办的运动会并且荣获前三甲。否则,就像建立在沙滩上的楼阁,看似宏伟壮观,但暴风雨一来,转眼间就会坍塌。
最后,我们要争当文明好少年,无论什么时候都要严格要求自己,遵守小学生守则,牢记八荣八耻,用文明的行动,做一个文明守纪的好少年。