我说90后作文
有这么一代人,他们拥有活泼开朗的个性,非凡的想象力,创造力和优越的生活条件,他们便是90后
有人会这样评论90后,“90后是导致民族道德衰退的一代”,是“中国最颓废的一代”。很多人认为:90后就是衣来伸手,饭来张口的这一代,是整日被泡在蜜罐的这一代,所以这也造就了90后懒惰,贪玩等等不好的个性。可是,请问那些批评我们90后的人:难道优秀的90后你们就熟视无睹了吗?要让我说我觉得,我们90后的人都个性十足,魅力无限。要知道90后的热潮早已来临。梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”是啊,祖国的希望寄托在我们身上呢!但是呢我们的个性还是不会因为任务的艰巨而改变的??
90后的我,也许有些任性,也许十分渴望挣脱家长的束缚,也许更喜欢自由。
走自己的路让别人说去吧!这句名言,已经不再是我们的口头禅了,已成为了行动。“80后”的狂放不羁正在被我们“90后”的熊熊燃烧的烈焰所覆盖。
“虚荣心,强烈的虚荣心”,一位学者在回答别人问他为何会取得如此成就时狂傲的吐出了这九字箴言。虚荣心!我们追求时尚,那是因为我们是走在前列的天之骄子,是我们在引导潮流的方向。 “90后”的我们有自己的信仰,既不信上帝,也不信安拉。我们自信“我的世界我做主,我的地盘我说话”,我们的偶像中也包括英雄,至少有雷锋。
张美玲在《精神的拾荒者》中说“我们90后就是披着羊皮的野兽,也是穿着虎皮的小猫。我们就是帮人不需要道谢,揍人不需要道歉的90后”。是的,我们心中的颓唐,让父母朋友大开眼界。整日游戏人生,让爸爸妈妈爷爷奶奶既惊呼他们心肝的恶搞与忤逆,又折服于我们的不屈与执着。要知道我们不是不刻苦,我们也赶夜车赶到了凌晨,但是我们仍然被人不屑。不过我爱故我在,所以得以张扬的个性化学习,我行我素的生活。
“90后”要得是速率。那一点就爆的化学剂倡导着生活的激情。其实,这一切只是我们生活中的作料而已。我们与时代背道而驰,是因为我们坚信地球是圆的。
就这样,我们哼着《征服》走在时代的前列,洒脱的让人窒息。在面对别人的不屑时,我们心中的信念屹立不倒:我们是非主流,是新时代的宠儿。然后,昂首挺胸,大步前迈,看了看毛爷爷的八字箴言:好好学习,天天向上。便更加意气风发。对,我们要在党的关怀下,奋斗不息。在逆境中顽强拼搏,在风雨中勇往直前。