亲爱的爸爸:
您好!
每当听到《父亲》那首歌中“小时候,我常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛??”这段唱词时,您那滚烫的爱就会涌上我心头。
爸爸,因为工作的关系,您总是在夜深人静的晚
上,不顾严寒酷暑,顶着疲倦出远门,在颠簸的路上为我们幸福的家而辛勤操劳着。又总是在万家灯熄后,疲倦而归。那时的我早已躺在温暖舒适的床上,您怕影响我休息,总是蹑手蹑脚的为我盖好被子,轻轻抚摸一下我的额头,然后悄无声息地走出去,闭上房门??每当这时,泪水就会悄悄滑过脸颊。爸爸,您可知道:每次你出门远行,我和妈妈都多牵挂你,计算着您的行程,焦急等待您的平安归来。您是我们家的顶梁柱啊!
爸爸,您让我学会坚强,学会独立,让我开阔视
野,领略自然。
今年寒假,寒风凛冽,我学车的旅程才刚刚起步。可是几天下来,我竟连上车的胆量都没有,试图踏上脚蹬,一连几次都失败,您重重的在我背上拍了一巴
掌,恰在那一时,我上去了。喜悦与痛苦的眼泪交织在一起。突然,您在我背后大声而焦急的喊道:“掌握平衡,注意看前方。”可是我还没有缓过神来,“砰’’的一声,就摔进了花坛,人仰车翻。这时您不仅没安慰我,更没有来扶我,反而,又重重一巴掌拍在我肩上。我的泪水像小溪那样“哗哗”地流了下来。心里像打翻了五味瓶那样,很不好受。我微微抬起头,看见您那信任的目光。我扶起车子,咬了咬牙:“不就是再栽个跟斗吗?”抛开了顾虑与胆怯,放松自己,感觉突然找准了。我竟然能跨上车子骑两圈了,好几次还轻松穿越了爸爸您为我设置的障碍。我快乐的像一只自由飞翔的小鸟。就在那两巴掌的督促下,那天下午,我真正学会了骑自行车。回想这段经历,我不怪爸爸,反而感谢他,尤其是他那两巴掌。爸爸,我知道“打在儿身上,痛在您心上。”您的两巴掌让我战胜了胆怯,学会了坚强。
爸爸,您还记得我第一次生炉子吗?当时,我根本不明白您的良苦用心,只知道一味的捣乱和调皮。那时我在心里暗暗地想:“别人家的小孩什么家务都不做,为什么偏偏我什么家务都要学会呢?”所以您教我时,我根本就不往心里去。但最后在您不厌其烦的示范下,我还是尝试了一次,现在我已经学会生炉子
了。上次野炊,我们班只有我会生火,当我在众目睽睽之下顺利燃起一团篝火时,还是蛮有成就感的。老爸,谢谢喽!
亲爱的爸爸,十二年来,为了开阔我的视野,每逢节假日您都会带上我到附近的景点旅游。家乡的名胜像黑松林、沂山等风景区都留下了我们的足迹,在秀美壮丽的山川美景中,我感受到自己渺小,体味到生活的美好与精彩,懂得了珍惜与感恩。爸爸,我多想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
父爱如山,让我拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;父爱似海,让我怀揣“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气。在爱的海洋中,我将心怀感恩,勇往直前。
此致
敬礼
您的女儿:刘敏琦
2012-3-1
(临朐县寺头镇吕匣小学六年级一班 刘敏琦)
(指导教师 张新晓)