的土壤中在青春的土壤上,我们以最阳光最美好的姿态花草丛生着,回忆过去,我们才知道当初的我们是那么渺小而又无知,而那种天真在历尽岁月的洗涤后渐渐抹去了痕迹,留下的便只是我们对过去的怀念与对未来迷茫前景的叹息,那些青春的往事便成了我们对未来的沉重的反思。
孩提时期的我们都曾有过一个离家出走的梦,对外面世界的好奇之心让我们产生了稀奇古怪的想法,总是在自己的世界中自由的滑翔着,从不记后果,那些倔强和任性让我们摔门而出,在家长心急如焚的呼唤声中我们满意的旁观着,小小的得逞在那时充满了无尽的欢乐,不用考虑家长的感受,就那样执着的坚持自己的想法,但是多年以后,暮然回首却发现我们早已丢掉了当年的那份自信, 鼠目寸光 成了我们对过去行为的评价,那是因为我们顾虑太多,怀疑太多,丰子恺曾说过; 孩子的眼光是直线的,不会转弯。 这不是对我们现状的褒奖,而是对我们发生的改变的感伤,正是因为我们的无所顾虑,青春才被冠上天真的代名词。
青春期的我们是绽放最加盛烈的季节,叛逆和乖戾的性格在成长中显露出来,那是我们所认为的长大,在年龄的增长中我们获得了成长,但是在其中我们却失掉了所谓的善良和博爱,中华名族的优良传统在少男少女的成长过程中早已消失殆尽,跟老师顶嘴,染五颜六色的头发,穿奇异的服装,我们都试着在众多学生中显示自己的与众不同,欺弱凌小成了我们所炫耀的资本,在追求所谓的时尚中,我们开始在一次次斗殴时间中袖手旁观,甚至连声起哄,公交车中我们死死的占住座位而轻视那些站立的老人,以前被称作的美好在一代又一代的年轻人眼中变得不屑,悲哀的事实符合一位英国作家的预言; 为什么人的年龄在延长,少男少女的心灵却在提前硬化? 强烈的问句后也只剩下了淡淡的叹息。为什么,到底因为什么呢?
迈入社会的我们早已被时间磨练的粗糙不堪,年少时的我们心中的海底王国被时间埋葬在了深深的海底中,曾经的灯火阑珊沉入了深不见底的深渊里,原来对友情的忠诚被猜疑的浪花拍入了海底,成长意味着拥有,但是也附带着失去,成长让我们拥有了责任,而失去的便是那分童真,长大后不再幻想,不再冒险,那座海底王国便成了一座古城,古老的让我们快要忘记了它的存在,它的失去成为我们成人的标志,但是如果给你一个机会回到自己的青春中。找寻遗失的美好,你还会珍惜自己的青春吗?只是这个世间从没有如果,失去便不再拥有,其实有种青春也叫做高考,刻骨铭心,跌宕起伏,因为我们都将着美好的青春献给了十几年的寒窗苦读,不论过去的付出,只看今朝。
青春的美好不在于它的含义,而是我们在看到这个字眼时的感触,奋勇向前,不畏困难,这才是我们所无悔的青春!一眼万年,青春早已变成了我们人生当中的晴天!