军训生活作文
军训生活
9月1日,我们全校初一新生开始了维持7天的军训生活。我怀着兴奋的心情来到了学校准备去军训。
学校里人山人海,所有人都在自己班的队伍里乱动,看起来像是被捅了窝的蚂蚁,乱成一团。
在车上,我好奇的猜想着今后的军训生活。我会不会很累;会不会生病;会不会?? 训练开始了,我们班站好队,等待着教官的口令,教官让我们报数,我们报的简直就像放闷炮,又不响,又很乱。教官又让我们向左转,我们更是乱成一团,有转反的,有懒洋洋的,竟然还有在原地不动的。这时我心有疑问,6天后的会操我们能拿第几名?
9月2日,训练才正式开始,第一个要学的是稍息立正,刚开始,我们很乱,可是经过教官的指点,我们渐渐变得整齐了,稍息的口令一出,64只脚都整齐点了出去。立正的口令一出,64只脚又整齐的靠了回来。之后我们又学了停止间转法,跨立等一些简单的动作。
9月3日,我们开始了站军姿练习,站军姿的几个要点是:挺胸、抬头、收腹、膝盖往后压、重心前倾,我站军姿时这几句话一直提醒着我。半个小时之后,教官让我们稍息,我的腿像木棍一样僵硬,稍微一弯就很疼,之后教官又让我们原地坐下,我也不管裤子坐在地上脏不脏,一下子就坐在地上了,我万分感慨:还是坐着舒服。 9月4日,我们主要学的是齐步走,我想:齐步走有什么好学的,早就会了,可是我想错了,齐步走也有几个要点:甩小腿,磕脚跟,碾脚掌,摆臂要高,要擦裤缝线。我努力按照这几个要求走,可是还是和我们这一排走不齐。教官说:“要用眼的余光标齐排面。”又走了几遍之后,我么渐渐走齐了,走好了,我的心里美滋滋的。 9月5日,我们开始学跑步,教官教过我们跑步的要领之后,让我们围着操场跑两
圈,我们都说是小意思。可跑完之后,每个人都坐在地上喘粗气,也顾不得刚才跑得齐不齐了。经过了来来回回几次跑步之后,我们比以前跑得齐多了,但在9个连里,我们不算最好的,一定要多加练习。
晚上我们看了电影《碟中谍3》这让我们放松了放松,我很高兴!
9月6日了,我们要把以前学的复习几遍,好在会操拿到好成绩,不让教官失望。 9月7日,考验我们的时候终于来到了——会操。好紧张,我脑子里回想着一个个动作。到我们上场了,我努力做好每一个动作,不让教官这几天的辛苦白费。
评分的时候到了,我的心一下子跳到了嗓子眼,“四班,第二名!”我的心又放了下来。我们的脸上洋溢着笑容。我想,这几天的辛苦没白费。
现在每个班都非常整齐,不像以前那样懒散,所有班都像搬家的蚂蚁,一个连着一个。
口令还在喊着,121,121??