天阴沉沉,一辆巴士在大路上飞奔,车上坐着许许多多的同学,他们有的神情严肃,有的激动,有的开心,还有的紧张。他们是谁呢?他们去哪里?他们是育才四小四(2)班的学生,他们要去军训基地 西丽麻勘。   下车了,阵阵风不时的吹来,光秃秃的树枝在风中摇晃。操场上站着一位神情严肃的教官,脸上看不到一丝的笑容。教官身穿崭新的制服,戴着黄肩章,帽子上的 帽徽 金光闪闪,走起路来更是虎虎生风,神气极了。   分配宿舍了。因为人数的原因,我和班上3位同学分到了另一个宿舍和其他学校的同学们住在一起。放完行李、领完军服,我们开始了真正的军训。   一上午很快就过去了,中午,教官教我们叠被子、铺床单。许久,虽然我们叠和铺的都不太好,但是我们学到了很多,有了很大的进步。   下午接着军训,结束后洗澡。以前不爱洗澡的我们都争先恐后的冲向澡堂。太阳火辣辣的,阳光直射在头顶,就像从天空中喷出的一团火,烤的人没处藏没处躲。在这里我们要自己用盆子接水洗澡,还要自己一个人洗衣服。我们要把娇生惯养的习惯丢掉,开始过一个崭新的一周。   军训第三天下午的时候,教官带我们去学种菜,那里东、西、南、北全是连绵不断的山。绿毯似的草地上,棵棵小草仰起带着露珠的脸。路边的小花更是滋润,清风拂过发出诱人的芳香。教官先让我们认识各种各样的蔬菜,就开始学习如何种菜了!我们先把土翻得松软以便植物生长,然后挖耧,方便人们浇水。接着就是播种,最后浇水。在烈日下,我们卖力的播种一个新的生命。   星期五我们以全新的面貌返回。看到一下子长大的我们,家长们露出了满意的笑容。老师们说,我们的踏步、武术操都超过五六年级的同学。在评比优秀连队的时候,我们虽然没有得到锦旗,但是我们一个个还是都获得了很大的收获。   在这次军训,我懂得了什么叫集体,集体团结是多么重要。懂得了如何叠被子、铺床单、洗衣服,自己的事情自己做。一周的军训划上了一个圆满的句号。