我爱我的祖国征文
我爱我的祖国作文:爱你,我的祖国
祖国是什么?有人说,祖国是地图上那只高唱的雄鸡;有人说,祖国是各地上空飘扬的五星红旗;还有人说祖国是回响于四方的义勇军进行曲。而我却说,祖国是我手中的千千结,眼中的深深情,心中的浓浓爱。
爱你,我的祖国。爱你秀美康健的形体。960万平方千米美丽富饶的土地养育着13亿炎黄子孙。当灿烂的太阳跳出东海的碧波,你的帕米尔高原上依然群星闪烁;当你的背过还是银装素裹,你的南疆却已到处洋溢着盎然的春色。巍峨的泰山是你挺拔的脊梁,婀娜的西湖是你纤弱的腰系,波涛汹涌的长江黄河是你沸腾的血液,点点湖泊是你的皓齿明眸 你的丰饶让我震撼,你的美永驻我心间。
爱你,我的祖国。爱你古老悠久的历史。五千年的文明古国,你从古老走向现代,从贫困走向富裕,从愚昧走向文明。万里长城虽早已不是你的抵御外敌的城墙,但却成为了中华民族的精神象征;四大发明虽早已泛黄于纸张之上,但它们引发的创新和改革却源远流长;丝绸之路上清脆的驼铃虽早已消失于远古,但它们却让你扬名于西方;还有精美的景德镇瓷器 像一个个音符,演奏者你的绝唱。
爱你,我的祖国,爱你那永不底下的头颅。2008年华夏大地南方普降大雪,交通堵塞,很多人面临着巨大的考验。可你优秀的儿女们懂得团结的力量。南方的大雪没有使你的儿女们觉得寒冷,反而让人们更加温暖。从两次大地震里,我们看到了两个世纪的两个好总理。祖国,地震没有吓倒你,反而映衬出你的强大凝聚力:一方有难,八方支援。
然而,你一路走来,道路却是崎岖的,风雨兼程,步履艰难。盲目的闭关锁国曾一度使你脚步停滞,四方列强的轰轰炮声曾使你体无完肤。你的身体曾四分五裂,你的儿女被血洗惨割, 直至今日,爱子台湾仍在外漂泊,你望穿秋水,肝肠寸断。但是终有一天,你觉醒了,大步流星地走来。从神五到神七,再到奥运会出色的举办,你向世界交上了一份成功的答卷 !
祖国,叫我如何不爱你?