奋斗的青春最美丽
卡莱尔曾经说过 “停止奋斗,生命也就停止了”
一个青年不奋斗,他就不能学有所成,一个民族不奋斗,就不能兴盛强大,一个国家不奋斗,不能立足于世界民族之林。奋斗的青春是美丽的,亦是无悔的!
人的一生犹如一卷优美的画卷,青春最厚重的底色是奋斗。没有奋斗的青春缺乏朝气与活力。人生如白驹过隙,岁月无情的流逝,美好的青春同样也是转瞬即逝,即使它像一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现。为此我们要不惧艰难困险,敢于拼搏,志比蓝天,乘长风破万里浪,才能直挂云帆济沧海,青春离不开奋斗。
铸剑师十年磨一剑,为的就是达到“剑快至倚天”的境界,方能成为笑傲苍穹的精灵。回想历史的天空,哪一位伟人不是通过奋斗才功成名就的?司马迁为完成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》遭受宫刑,含辛茹苦历时长达十九年;李时珍尝尽百草,踏遍祖国名山大川,历时长达三十年,《本草纲目》问世了;马克思花费了四十年心血完成巨著《资本论》;陈景润为演算哥德巴赫猜想草稿纸用尽了几麻袋。他们用青春诠释着奋斗的意义,他们的人生因奋斗而更精彩。
奋斗的青春最美丽,一个人如果没有梦想也没有奋斗,就不会成功。人生的画卷必然暗淡无光,成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。敢于奋斗的人不多。电影《中国合伙人》中有一句话“梦想就是你感到坚持就会幸福的东西”。可见没有奋斗的人生是不幸福的,我们要为实现梦想而奋斗,全世界都会为你让路。
有人说19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,我要说21世纪是我们中国人的世纪。因为我确信,通过我们的奋斗,一定会让我们的科技早日跻身于世界民族之林,尽快实现我们的中国梦。因为奋斗的青春最美丽!
“只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱”泰戈尔的这句名言告诉我们,奋斗的青春最美丽!奋斗的青春永无悔!