我们只有一个地球
地球,一个人人熟知的地方。因为有了她才有大自然,才有了美景让人们欣赏。因为有了她才有了植物,人们才能生活。不止这些,还有她的整个身体,全给了人类:奔流的河流是她的甘甜的乳汁;茂盛的树林是她飘逸的长发;温暖的太阳是她明亮的眼睛
多好的地球呀!不,应该说是多好的母亲呀!
而在她的怀抱里成长的人们是怎么做的那?由于人们对工业高度发达的负面影响预料不够,预防不利,导致了全球性的三大危机:资源短缺、环境污染、生态破坏。人类不断的向环境排放污染物质。但由于大气、水、土壤等的扩散、稀释、氧化还原、生物降解等的作用。污染物质的浓度和毒性自然降低,造成对地球环境的污染。还有人们对地球的索取:乱砍乱伐、工厂排放的污水对海流的污染、不停地挖掘各种矿产资源
但母亲毕竟是母亲,她不计较这些苛刻的要求仍无私的奉献、慈爱的微笑、用自己海般宽阔的胸怀去宽容,去忍让。但最后地球也被激怒了,她开始用地震来发泄自己的不满,用海啸来报复贪得无厌的人们。
终于灾难过后人们懂得了 我们只有一个地球 亡羊补牢,为时不晚。人们开始弥补自己的错误行为:植树造林,打捞垃圾,保护坏境,低碳生活 随处可见。但地球母亲仍在哭泣,因为还有些人们没有觉悟,他们还在破坏,还在索取。
醒醒吧人们,等你们听见地球母亲的哭泣时就太晚了。那时地球就真的无可救药了,她再也没有力气呼唤人们珍惜它了。与其这样不如我们现在就大声说: 我们只有一个地球,只有一个!