烈士陵园扫墓作文
烈士陵园扫墓作文:缅怀先烈继承遗志
许昌市健康路小学 五(2)班 刘梦琳
每年的 4月5日,都是我们缅怀先人、祭奠烈士的清明节。为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,学校举行了“缅怀革命先烈,清明节扫墓”的活动。
我们早早地来到了学校下楼集合,八个班一起怀着沉重的心情来到了烈士陵园。
到烈士陵园,同学们都已累的腰酸背痛的,可仍然认真聆听领导的讲话,我们来到烈士就把胸前佩带的小白花,献给了沉眠于地下的英雄们,小心翼翼地把亲手制作的白花放在烈士的墓碑前,在这一刻,我在心里默默的说:“安息吧,烈士们!我们会永远记得你们的”。 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,虽然今天没下雨,但我们仿佛接受了一场心灵的洗礼。清明令人留恋、令人悲叹、令人振奋。我认为扫墓这种形式,可以让我们了解历史,不忘民族的自豪感和耻辱感。扫墓不仅仅是怀念,也是心与心的交流。灵魂与灵魂的碰撞。哀乐响起,我们进行了三鞠躬,在鞠躬的时候,我想了很多。我们今天的美好生活是革命先烈为我们创造出来的,也是革命先烈用鲜血换来的。我们要继承先烈的意志和革命精神,发奋学习,努力成为国家的栋梁,在和平年代为祖国增光添彩。
走出了陵园大门,我暗暗地说,烈士们啊!明年的今天,会有更多的人来看望你们的,安息吧!