家乡美的作文
风景这边独好
———曹植公园小记
东阿县第二实验小学 于爱华
“美丽的东阿我的家,胶乡鹊飞美如画,鱼山造就美名扬,曹植文化育天下,人杰地灵我爱她??”每当听到这首优美婉转的歌曲时,自豪感和幸福感便会齐头并进。歌曲就是赞美我的家乡-----东阿。
不必说鱼山的英姿挺拔,也不必说阿胶文化的源远流长,单说曹植公园的独特魅力就会令你流连忘返!
曹植公园是我们东阿县的一朵奇葩,它坐落在县城的西北角,依山傍水,美丽如画。来到曹植公园的东门,只见石碑上刻着“曹植公园”几个金光闪闪的大字,走进大门,沿过十七孔桥,便可以看到两座山,因为这两座山远看像一只乌龟在翘首北望,所以,她又因此得名“龟山”。穿越龟山,青石台阶错落有致,山上树木郁郁葱葱,山下湖水泛着绿波,诱人的绿,清爽的翠,鸟儿唧唧啾啾,蝴蝶忽飞忽落,清新的空气阵阵扑面而来,令你神清气爽,心旷神怡。
登上山顶,向下眺望:美丽的洛神湖尽收眼底:她如一条美丽的玉带环绕在龟山脚下,明净的湖水轻轻地拍打着岸边,阳光照在这碧绿的湖水上,无数小金点在湖面闪闪发光,把湖面装扮的流光溢彩。微风吹来,湖面泛起阵阵涟漪,让你感觉她是那么轻柔。那么恬美。岸边的垂柳,柔美婀娜,柳丝在微风中轻轻摆动。更增加了洛神湖的几分妩媚。驻足观赏,让你不禁有:“此景只应天上有,不想今却到人间。”得感叹。
下山后,朝南行,是一片桃花林,每当春姑娘到来时,这里的挑花就会挤挤挨挨地开放,远远望去,一片粉红色的花海。走近了,俯枝细看:有的花瓣张开,开的正旺,有的花团紧簇,含苞待放。微风吹来,阵阵花香沁人心脾,在绿叶的映衬下,那一棵棵桃树,多像一位位含羞带笑的少女。流连其中,让你感觉如诗如画,如梦如幻,犹如走进了陶渊明的世外桃源,美了你的视野,净化了你的心灵。
如今,美丽的曹植公园在洛神湖的西面又新建了影视城,城傍水,水绕城,宛如一幅江南水乡图。城内,亭阁院落,商店货铺,古色古香,错落有致。走在里面的街道上,还真有点穿越时空,恍如隔世的感觉。她可吸引了不少知名演员多次拍摄,已经有好几部电视剧搬上了银屏呢!
美丽的曹植公园,你是家乡的骄傲,你是家乡的灵魂!我爱你! 朋友们,如果你来到东阿,一定要来此观赏一番,因为------这边风景独好!