淮南龙湖公园简介
龙湖公园简介: 淮南市龙湖公园位于田家庵西北部,水面开阔,设施齐全,景点较多,园中有园,是目前全市开放最早、设施完备的公园。该园始建于1957年,于1980年10月1日正式对外开放。占地面积65.4公顷,分东、西、南三区;东区为休息区。西区为观赏区,南区为娱乐区。水面30.5公顷,湖上建有望桥、九曲桥、拱桥、三孔桥、湖心岛公园景点有“龙湖三绝”和 “龙湖八景”,园内还分布着30多个大、中、小型游乐项目。龙湖公园水面分南、北两湖,面积30.5公顷。南、北各建一游船码头。南湖为划船区,现有各类小游艇、龙舟、龙舫活动区。湖中有四岛,中岛南有九曲桥连结南岛,北有虹桥连结湖堤,岛中建有湖心亭,亭之四周绿树葱郁,鸟语花香,有湖心春晓的意境。南岛径曲而树荫,加之临湖筑有风荷水榭,形成夏景。景区依湖自然形成三大部分。东部为游乐区,以儿童乐园、观鱼池为主,建有电马、电子游艺机、哈哈镜、八角亭等游乐设施。西部以盆景园为中心,周围有动物园、花房、溜冰场、餐厅和百花园。南部在原有电飞机、龙雕的基础上,又新建了古典式南大门、乐池、碰碰船、交通城、射击场、小火车、空中缆车、迎宾山等游乐服务设施。尤以多功能、体量大,以现代建材构筑的迎宾山和与龙湖相照应的龙雕、龙航最引人注目,增添了游客的乐趣。湖光闪烁,景色宜人的龙湖公园,是外地游客和全市人民休闲、娱乐的好去处.