那天,我和我们班一个最爱吹牛的人聊天,他说他是猜脑筋急转弯的高手,我不信,便对他说: 你只要能回答我五个脑筋急转弯,我就相信你说的话。 他说: 说吧。
第一,你打死了什么动物,流出你的血? 苍蝇。 我说: 错,应该是蚊子。 他说: 谢谢你告诉我正确答案。 怎么,你不是回答说是苍蝇吗? 我是说有苍蝇在桌子上。 我说: 晕,这也算。
第二,什么动物背着房子走? 他思考片刻,正要说答不出来时,旁边有人读笑话,刚读到蜗牛是行动缓慢的动物这一句,他听了,说: 正确答案是蜗牛。 我说: 什么啊,听别人说的也算。
第三,什么山和海能动? 眼看他又答不出来,可却让我又气又好笑,因为那时有人读作文,读了一句:那里人山人海,好不热闹!他听了,说: 人山人海 我说: 什么啊,再晕。
第四,战场上什么地方子弹最密集? 嘿嘿,这次没人读作文和笑话,一定能考倒他,太好了!可是,这是他朋友悄悄对他说: 子弹库。 他说: 是子弹库吧。 我说: 晕,又听别人的,下次必须独立完成,知道吗? 恩。 他说。
第五,下什么雨不打伞? 可是,他猜五次必然有一次猜中,所以这次的结果不用说大家也知道,他答出来了。
这下,我不相信他的话都不行,可他那句话真的是在吹牛啊!