汪倩倩
这是一个星期六晚上,妈妈好不容易抽空陪我玩一下。我们坐在荷花池公园的石凳上,看天上流星划过,现四周灯光闪烁。我和妈妈海阁天空的闲聊着,不过,天气 闷热的要命, 我的嗓子都要冒烟了,妈妈不停用手拍操脸上的汗。
妈妈从公园食品店里买了两支雪糕,我接过一根,赶紧撕开外面的纸,说来也巧,这时一阵风吹来,把我并未拿紧的雪糕纸吹跑了,我也顾不得那么多了,急急地吃了起来被风吹走的雪糕纸,静静地躺在离我不远的地上,我想也没想地一面吃着雪糕一面跟妈妈谈天。
当我和妈妈准备回家时,还没走两步,后面传来了声音, "嘿,前面那个小女孩,回来!"我虽然听见了,没想到是自己,所以一点停步的意思也没有终于,一个戴红袖章的阿凄拦住了我的去路,怒气冲冲地说:"我叫你,听见没有!去把雪糕纸捡起来"说完,他用手向我身后的地上指去,我转身顺着他手指的方向,发现地上很明显地躺着一张雪糕纸这个时候,周围的人眼光,把我和妈妈包围着。
"去,把它捡起来."那位啊妥再次催促着妈妈连忙用手推推我,让我去捡纸捡纸!当着那么多人,多丢脸呀!我一方面强词夺理的说是风吹的又不是我扔的另方面我希望在地上能再找到一张雪糕纸,我用目光在地上搜寻着,边寻边想,只要我再找到一张雪糕纸之类的东西,就
可以对他说:"你看,这儿也有,你怎么不管!"可是,周围的地仿佛同我作对似的,那么洁净,除了我那张以外,连一根雪糕棍也没有.
这时候,妈妈生气地发话了:"快去捡,快去捡!!"周围的人群也发出了声音:"这个小孩子可真是的,不是你扔的,也是你吃的呀!.""瞧,还是两条杠的队干部呢!五讲四美怎么学的?"我觉得脸上火辣辣的,在众目睽睽之下,慢慢地低着头,走过去,捡起那张纸,扔进了附近的垃圾箱里."恩,这还差不多.""就是,改了就好嘛."又是一阵议论这
这虽然不是什么了不起的事,却给我深深的教育,我将终身难忘.