晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。脑子里始终想着白天发生的那件事。
今天在学校,老师对我们说:“我们学校现在要开设一个船模组,要参加的同学明天带20元钱来。”
下午放学回家,我对妈妈说起了那件事,可谁知妈妈一口否定了我,我想:你不给,我自己会拿。这时,我忽然看见了妈妈的皮夹子,心生一计,趁妈妈不注意,从里面抽出了一张20元的纸币,放在了书包里。
吃过晚饭,妈妈想去超市买包糖。一看皮夹子,自言自语地说:“咦?我怎么少了20元钱?”又转身对我说:“你这死爸爸,拿了我20元钱还不和我说一声。”我听了,吓了一跳,最好等爸爸下班回家妈妈把这件事忘掉。
过了一会儿,爸爸下班回家了。一进门,妈妈就问他:“你拿过我20元钱吗?”爸爸本来就因为生意不好而不开心,听妈妈这一问,火气不由大了上来,嚷道:“谁要拿你20元钱啦?”妈妈听爸爸这样一嚷,火气也大了,嚷道:“我只是问问罢了,你火气这么大干什么?”爸爸又吵道:“就是不可以。”接着,他们俩又吵了起来。