一枚硬币的经历
我是一枚硬币,叫1角,从一家银行出来不久。我和以前的兄弟姐妹不同,我是用不锈钢做成的,我的背面图案是兰花,而它们是菊花。
不知怎么的,我被带进了一家叫皮皮的小店,我一直想出去,去找我的兄弟姐妹,过了好几天,老板把我给了一个小男孩,男孩把我放到了钱罐里,我在那里找到了许多兄弟姐妹。一分妹妹不认识我,就娇声娇气地说:“哥哥你是谁呀?”我友好地告诉她我是1角。它们还专门为我举办了一个欢迎仪式,真是太令人感动了。
过了几个月,我和它们之间更加熟悉了,那个叫上上的男孩把我们放进书包带到了学校,上上把我们投进了捐款箱,然后听到学校的广播说:“四年级的上上同学捐了18元。”
现在,我们被捐到了贫困山区,我被送到了东东的家里,东东舍不得把我花出去,但是他每天都要看一看我,每次看到我,他就会想起那些好心人,他发誓要努力学习,将来报答那些曾经帮助他的人,还要帮助那些又困难的人。