一枚硬币的经历
一天,妈妈给了小明一枚崭新的一元硬币。小明高兴地把它装进口袋,蹦蹦跳跳上学去了。一不小心,硬币从他的口袋里跳了出来,滚到了马路边。
一个穷孩子走来,看见这一元硬币,他想:真是天助我也,我可饿坏了。然后,他用这枚硬币买了两个热馒头填饱了肚子。这个店老板在进货时把硬币付给了买货的人。那人把硬币放在车上,开车时却把硬币抖出去了。硬币掉到下水道,下水道的水把它变成了脏乎乎的硬币,被冲到了废水处理区。这枚硬币又被当成垃圾倒在了土里。一个小女孩把它捡起,买了五张创可贴。她用这5张创可贴帮助一位老奶奶的伤口止了血,又帮助一位阿姨的伤口止了疼。
虽然小明的硬币再也找不回来了,但他的硬币帮助了那么多需要帮助的人。