中考的时候和班主任说起你,班主任说:“你们历史老师就是个老小孩,你都不知道,他要走的时候我说咱给孙同志排个小队欢送欢送,他就说好呀好呀,顺便唱着《千里之外》送。”说完她就咯咯的笑,震得床板微颤。我说:“是呀,很好笑。”闭了眼不再说话。
我们
海桑田都不会在记忆里搁浅的。所以我们一直没有分离不是吗?我还是可以肆无忌惮的叫你老孙同志。我还是可以在你面前花枝乱颤的笑。我还是可以,在写这篇文章的时候想象着你的脸告诉自己面对离别我一点都不难受。真的,我不难受。
老孙同志,我只是希望你记得,我们曾经一起度过那么多那么多美好的日子,我们曾经很快乐。很快乐。