两年·六年·十年后的我
高2017级7班 毕晚霞
我在青春的路上奋力前行,成为多年以后不一样的自己。
——题记
沙砾不经历贝壳的打磨,怎能成为耀眼的珍珠;梅花不经历寒冬的洗礼,怎能艳丽地傲放于冰雪;我不经历时间的打磨,怎能成为两年,六年,十年后的我?
现在的我只是一个坐在考场答题的普通高中生,两年后,六年后,十年后,那时的我将会如何是坐在大学的教室?是站在九尺的讲台?还是······想象是美好的,但是我也相信,两年后,六年后,十年后的我与现在的我不一样。
现在的我稚气未脱,每天都游走于家里,学校。每天都做着类似的事情。读书,写字,吃饭······每天每天都重复着。时不时也与父母顶嘴,早上赖床不起,拖拉成性,做着一切一切这个年龄段的错事,囧事。
两年后,相信我已是位合格的大学生了吧,坐在明亮的教室,与同学们谈天说地,回忆着现在的我所做的事,相信那时我会比现在更优秀。六年后的我或许还在读书,或许已经在工作,那时的我不像现在,还是个稚气未脱的少女,相信那时的我成熟,冷静。十年后,我都快要进入中年生活了,或许我已经成家,或许我有了自己的孩子,那时我会给他们讲我现在的乐事。
两年后,六年后,十年后,那些都是不确定的,但可以确定的是,如果我现在努力,以后要做自己想做的是会更加容易。
如今我正在青春的路上行走,我只有永不停息地向前奔走,永不停息地充实自己,永不停息地奋力拼搏,才能变得更加优秀。命运不是不公平,愿我在青春的路上挥洒青春汗水,希望在多年以后这段全心全意付出的岁月,积极奋斗的斗志,不惧艰险的拼搏而自豪。
等待就是浪费青春,如今我们正在青春的路上,我们拼搏,我们前进,我们努力,只要不惧风雨,总会合美景不期而遇。
有那么一天,我足够优秀,足够勇敢,我足够坚定,我足够从容,那将是你从未见过的我。