五一 张明博
“人无信不立”这句话正是唐代诗人李白的名言。我认为这句话对我有很大的修正。
有一次,我正在读书,读完书后老师让我们写作业。可是, 我的水笔已经不能用了。我向别人借了一支笔。那个人说:“我借了你一只笔,这支笔都一元多钱呢!”你有钱的时候记得还我。”我说:“知道了,你就放心吧!我一定会还给你钱的。”他说:“这就好。”我当时心理有一个计划先把这账拖到期末考试后,就不用还了。我暗喜着,他每一次看见我手里有钱就问我要钱,我总会骗过他。一而再再而三的骗使他迷惑起来,最终,他告到老师那里。我在老师的指导下,终于从密林中找到了方向,走出了密林,接受阳光的洗浴!
还有一次,我是把别人的玩具弄丢了,却没有还他钱。他很生气,和我吵了起来,在他们吵架时,我醒悟了,把钱还给了他。这也许就是对我的磨练。
从这两件发生的事情中我学到诚信,只有人人都有诚信,世界才会变得美好!