我学会了讲诚信
我学会了讲诚信 作者:杨楠 指导教师:王建珍
诚信是我们中华民族世世代代的传统美德。可是在有些人的眼里觉得诚信微不足道。有些人天天把诚信挂在嘴边,却做不到别人委托他办的事情。
一天中午,爷爷拿下眼镜,上床睡觉。我正逗小毛玩,一不小心碰到了桌腿,桌子上的眼镜摔下来,“砰”的一声,“啊!”这下眼镜摔坏了。
爷爷起床看见眼镜摔坏了,马上问:“楠楠,是谁摔坏了我的眼镜?”我吞吞吐吐地说:“不??不是我,是??是小猫。”爷爷看见我惊慌失措的样子,似乎明白了什么,他笑了笑说:“列宁小时候在姑妈家玩,不小心把花瓶摔坏了,当姑妈问起是谁摔坏的,列宁勇敢地承认了,并向姑妈道歉。姑妈夸他是个诚实的好孩子??” 听完这个故事,我的脸顿时变得通红通红的。心想:我也要像列宁一样做一个诚实的孩子。于是,I我鼓起勇气,把整件事的前因后果都告诉了爷爷。爷爷不但没批评我,反而夸我学会了讲诚信。
“诚信”二字是多么重要。让我们从小讲诚信,把诚信落到自己的实际行动上吧!