名牌的启示(450字)作文
火的启示
在一个傍晚,小江请来他的伙伴到自己家来玩。
不久,他可爱的伙伴们来到小江家的门口,都赞不绝口、正好,小江开门了,小江说:?嗨,你们都来了呀!??让我们参观下你的家吧!?小美说。当小可踏进小江家时,突然停电了,整间房子像抹了黑油漆似的那么黑。这时,小江说:?无所谓,不如开个烛光晚会吧!等一下,我拿面具给你们玩。?可爱又活泼的小江发现了一堆蜡烛,他马上点亮了明火之后,不幸的事,正悄悄地围着小江的左右。
过了5分钟,小江拿着蜡烛终于找到古灵精怪,形状各异的面具了。可是,调皮的风妹妹由于一时的疏忽,抓住窗帘姐姐的手点到火苗上。小江的伙伴们正玩得高兴时,闻到了一阵阵臭味,觉得很奇怪,一转身,就看到窗帘着火了。小江吓得呆若木鸡,打119火警电话的勇气也灭了。小妹拼命地喊:?你们快用湿毛巾捂住嘴巴披上浸湿的毯子,蹲着走出去。?
勇敢又机灵的消防队员们以最快的速度来到小江家,把火灭了。幸亏,没有造成什么损失,也没有造成人员伤亡。
杏花
请你洗耳恭听,让我给你讲一件发生在公交车上的事。这件事给我了很大的启示,而且这件事在我心中里留下了难以磨灭的阴影。
去年暑假,有一天早上,风和日丽。朋友叫我去游泳。我听了,一口答应,以一秒百米的速度冲回房间,拿上游泳衣和洗澡用品,又冲了出去,和朋友一起去游泳了。
我们去坐公交车,上了车。车徐徐开动,到了西站,车停了下来,向车这边走来了一位老爷爷,这位老爷爷头发花白,拄着拐杖。老爷爷腿脚不好,走得很慢,售票员阿姨等不住了,就向车下的老爷爷吼道,?快点,老头,真慢!我告诉你,车可是不等人的,车有车的时间呢!?老爷爷没办法,拄着拐杖,加快了速度,赶上了车,还差点摔了一跤。
过了一会儿,车上有人问:?老人家,你到哪??老爷爷一拍脑袋,?哦,我忘了,这是哪里呀???到秀川站了。??哎呀,我坐过站了!?这时,售票员幸灾乐祸地说?哼!上车不报站,自己做过了站,活该!? 这时有人看不下去了,站起来说?你怎么可以这样对待老人呢?一点礼貌都没有?太过分了吧!??我怎么说话了?怎么过分了?……?那人听了,摇摇头,坐下了。
唉,世上竟会有这样的人!真的太过分了!人家是老人,尊重长辈是中华民族的美德!你连最基本的社会公德都没有,还当售票员?
做人要体谅他人、宽容他人、爱护他人,不能相互抱怨,要懂得去关爱他人。
那天,我沉闷了一整天。但是,在那天我悟出了许多道理……
在五年级
在写作中,一定要融人自己的真情实感,并把它表现出来。也就是说,你所选取的事件一定要真实,只有自己亲身经历过,才能了出真实的感受。只有自己真正受到了启发,写出来才能让人信服。