叮当猫丁冬
我和丁冬真是不打不相识,我们俩几乎天天在打架,也天天在吵架,但她就是成为了我的好朋友,我和她一起上学,一起玩耍,一起做小制作,一起打乒乓球??可以说是形影不离。她就是这样,让你看了她就想打,打过后就成了朋友。
之所以叫她叮当猫,是因为她的“猫猫爪”实在太厉害了,随便往你身上一抓,你就要疼半天,她还会“疯狂乱抓”,让你防不胜防,只有三十六计――走为上。所以便有了“猫”这个绰号。班上有许多男生都不敢惹她,因为她还会“拔毛”,拽一下你的头发,你就会少几根“毛”,厉害吧? 有一天,我和丁冬一起上学,路上我们在讨论“超级女生。”
“对了,丁冬,我发现你和周笔畅是一家呀!”
“为什么?我又不姓周。”
“她是机器猫,你是叮当猫,难道不是一家吗?”
“你才是猫呢,你个鸡子。”
“你个死猫。”“死鸡。”“死猫”??。
说着说着,我们居然打了起来,我一路狂奔,丁冬在后面猛追,猫就是猫,跑得可真够快的,最后,我还是被“猫猫拳”打了几下。
丁冬还特喜欢整人,我们俩经常合伙整胡帅奇,尽管坏小子的鬼点子多,但还是被我们整得很惨。
一天课间,我和丁冬正在说话,坏小子过来了。
“一只猫和一只鸡。”坏小子说。
“你说谁?”
“我说你们。”坏小子把丁冬一推,丁冬又撞上了我。坏小子拔腿就冲出了教室,丁冬紧随其后。几分钟后,丁冬回来了。
“胡帅奇呢?”“没影了。有了!”丁冬看见了胡帅奇的书包,她把书包打开,拿出里面的乒乓球拍,看了看周围,胡帅奇还没回来,她把拍子放进抽屉里,上面盖着胡帅奇的书包。
“安全吗?这样他一拿书包不就看见了?”我问。
“最危险的地方就是最安全的地方。他来了,快走!”