奶奶家的小鸡
可爱的小鸡
记得有一次,我们一家人回重庆奶奶家拜年。
我们刚一走进院门,就看见一群小鸡在院子里晒太阳。我和弟弟都喜欢小鸡,想去捉。这时!我发现了那一群小鸡中有一只小黄鸡十分可爱。
小黄鸡全身长着软软的淡黄的绒毛,远看像一个黄色的小绒球。小黄鸡有一双滴溜圆的小眼睛。尖尖的小嘴圆圆的。耳朵藏在绒毛里,不仔细看还以为它没有耳朵呢。小黄鸡看见我要去捉它,它拍一拍翅膀,撕开小脚丫就跑。
小鸡特别爱吃虫子,它们经常在垃圾堆或墙根边捉虫子吃,有一次母鸡捉到了一个虫子就“咯”、“咯”、“咯”招呼小鸡来,小鸡们一窝蜂似的跑过来,母鸡把虫子撕开分给小鸡们,小黄鸡最淘气,母鸡还没有撕完,小黄鸡就先从母鸡嘴里抢了一大地,叼着就跑,有只小白鸡看见了就去追小黄鸡,小白鸡跑得最快,小黄鸡就跟小白鸡打了起来,结果小白鸡被打败了,小黄鸡生怕别人再来抢虫子吃。就一吃吞进肚子。