小学作文范文 我的同桌(特幽默)
我的同桌
(用如下题目更好:
戴白色镜框的同桌、我的同桌哪、同桌的他、同桌的笑、可爱的同桌…… )
苍天哪,大地呀,老师呀,你怎么又让我跟黄子坐在一起呀? 黄子,我现在的同桌,不仅他的名字好记,有特点(居然叫黄子,他老爸一定是黄帝了),更重要是他是我们班唯一戴白色镜框的同学。大大的白色镜框架在鼻梁上,感觉这是一位与众不同的“火星来客”。
黄子爱笑。有一次,语文老师讲到《海伦·凯勒》这一课,说她是一位又聋又哑又盲的人,却被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像。黄子这家伙,超级想象力来了:“喂,同桌,你知道这‘偶像’是啥意思吗?”我不敢说话。黄子眉飞色舞,那双眼睛突然变得超级小,快成了一条线了,躲在那副大眼镜后面。
“‘偶像’就是呕吐的对象。”我不敢笑,他却笑得越发夸张,身体前仰后合,活像个不倒翁。突然,他感觉后背被什么给挡住,动弹不了。扭头一看,原来是语文老师!这家伙,先是脸色大变,就像晴朗的天空突然乌云密布一样。被老师叫站起来后,他表情呆滞。当老师问:“黄子呀‘偶像’是啥意思的?”他眼睛放光,居然又笑眯眯地看着老师!这“童鞋”,真没得说了!
黄子也爱鼓掌。说实话,黄子本人上课发言时,一是声音小,二是没自信。所以他回答问题,基本是诸葛亮吊孝--装模作样 (或者用:猪鼻子插葱-------装象)。不过,他却是我们班的“鼓掌之王”。有同学发言精彩时,他带头鼓掌;不肯发言的同学,今天发言了,他鼓掌;发言不够精彩的,他也鼓掌;别人低头害羞不肯发言时,他更是鼓掌!每次鼓掌时,他总是笑眯眯地,躲在白色镜框后的眼睛都成了一条缝了!
你说,我这同桌可爱不?