二年级上看图写画_森林音乐会
春天, 森林里的草地变就像铺了一层真像是个 绚丽 的舞台。小动物们高兴得开起了 一年一度的森林音乐会 。
老虎弟弟 挺着胸膛,精神抖擞地打着军鼓 ,小熊姐姐 鼓起两腮,竖起尾巴卖力地吹着喇叭 ,河马哥哥 站得笔直笔直的,十分动情地拉着大提琴 ,弹琵琶的是 最年轻的小兔妹妹 。他们一起一边演奏 优美动听 的乐曲, 一边唱着 欢快 的歌。
还有谁会来参加这个森林音乐会,他们会表演什么节目呢? 试着写一写。
(比如杜鹃, 鹦鹉, 百灵鸟,黄莺,乌鸦)
1)举起大喇叭,放在嘴边,抿着嘴,吸足了气,使劲一吹,那喇叭“哒哒嘀嘀哒哒”地响了起来。
2)小猫吹得两腮鼓鼓的,尾巴竖了起来,胡子一翘一翘的。那清脆、动听的喇叭声打破了夜空。观众猫头鹰、夜莺等都为他喝彩称绝,全场爆发出热烈的掌声。
3)他们的歌声抑扬顿挫,时高时低,使在场的观众沉醉其中。
4)啄木鸟二重唱,他们穿着华丽的晚礼服,尖尖的喙显得格外耀眼。他们的歌声抑扬顿挫,时高时低,使在场的观众沉醉其中。
5)青蛙合唱团,每只青蛙都穿着绿色西服打着黑色蝴蝶结,仿佛都是一位位标准的绅士,他们的歌声激昂欢快。观众席中不时传来热烈的掌声。
6)最后一位选手是小提琴手——蟋蟀,他身穿黑色燕尾服,手拿精致小提琴,他弹奏的小夜曲在空气中飘荡,使动物们都快睡着了。
一年一度的森林音乐会又到了。一大早,森林里就热闹了起来;动物们你挨着我,我挨着你,
非常高兴。
参加音乐会的动物可真多呀!夜莺、百灵鸟、小熊、老虎??。这么多的动物,当然也少不了调皮、机灵的主持人小猴“奔奔”!
音乐会开始了,只见老虎弟弟昂着头,挺着胸,首先精神抖擞地打起了军鼓。紧跟着,小熊姐姐举起大喇叭,放在嘴边,抿着嘴,吸足了气,使劲一吹,那喇叭“哒哒嘀嘀哒哒”地响了起来。
旁边的河马哥哥站得笔直笔直的,姿态优雅、十分动情地拉起了大提琴 。一旁的小兔于是也连忙加入了演奏队的行列, 熟练地弹起了琵琶。
随着音乐的响起,只听小猴奔奔说了声“下面有请著名的歌唱家夜莺、百灵鸟表演,掌声欢迎!” 在观众热烈的掌声中,夜莺、百灵鸟笑着飞上了舞台,开始它们的歌唱。由于它们嗓子很好,唱出来的歌也分外动听,令人陶醉,小动物们连赞美的话也不知怎样说了!
狮子、小狗、山羊、乌龟等见了,纷纷奔上舞台。争着、抢着要表演节目。“奔奔”见了,也忍不住心里的兴奋和快乐,就对所有的动物说,干脆我们一起来合唱“团结就是力量”这首歌吧!它们唱得很有精神,也很投入!
快乐的时间总是不能永久。转眼间就到说“再见”的时候了,动物们互相约好,来年音乐会再见,就念念不舍地离开了。