高一作文:乘着心灵的翅膀飞翔
一(8)王杰
人的一生往往会有许多志愿,它们或轻或重,或大或小而我们每个人都是会为此不断努力和奋斗的古今中外,多少英雄豪杰,名人轶事,从小就树立了远大的理想,并为之不断努力拼搏进取,最后,终于成了一个个"大写的人".
美国探险家约翰·戈达德在15岁时就曾有过127项宏伟愿望在之后的44年里,他总是让自己的心灵先"到达"那个要去的地方,然后再沿着心灵的召唤不断地前进最后,经过不断努力,终于实现了其中的106个愿望.
其实,在中国历史上像约翰·戈达德这样用心灵来召唤自己前进的人也不少. 越王勾践"卧薪尝胆"的故事真可以说得上是家喻户晓了话说越王勾践被吴王夫差打败后,沦为奴隶,但他仍不忘报仇雪恨,每天吃晚时总要尝尝苦胆,晚上睡在柴草上,为的就是能够有朝一日,打败夫差最后,经过他不懈的努力,终于将吴王打败了.
从古至今,像这样的人数不胜数,随便一抓就有一大把"以心灵的召唤"做目标奋斗的人.
就说王献之吧!估计一提到他,大家想到的一定是那些大缸吧!王献之原本是骄傲自满的,但后经过了他父亲——王羲之的"太"字教育法后,王献之便将毛笔收法写得炉火纯青这个志愿牢记于心中,每天练毛笔字,不断地努力改进,最后终于成了人人皆生,人人敬仰的一代宗师
.
还有鲁班,华罗庚,陈景润……也都如此.
由此看来,将自己的心灵"放上"理想的最高峰,然后向着你心灵所在的那个地不断前进,永不言败,最后终将实现你那期盼已久的宿愿.
所以,同学们,飞翔吧!将你的心灵放在你想到的地方,然后,向着心灵不断前进前进再前进!