心灵的飞翔(400字)作文
放飞的心灵,在飞翔
留守的孩子与父母双亲相离,却有着一颗脆弱又坚强的心,一颗想要放飞的心……
五年前,父母为了给我一个更好的学习环境而外出打工,留下了仅仅6岁的我,那一刻我永远不会忘记。
在一个风雨交加的夜晚,完全不知内情的我正在客厅吃着饭,妈妈出来了,她眼睛肿肿的,布满血丝,像是刚刚哭过。我疑惑不解地望着妈妈,妈妈坐在了女孩身旁,意味深长地抚摸着我的头发,说:“小雨,如果爸爸妈妈不在你身边了,你会不会照顾自己呢?会不会听奶奶的话?”我瞪大眼睛,歪着脑袋说:“妈妈,我会的!妈妈,你问我这个干什么?”妈妈低下头,擦拭着眼角的泪水,笑着说:“一会儿你就知道了!”我不知道一个巨大的痛苦正在悄悄地逼近。夜,静悄悄的,雨停了。一阵急促的脚步声惊醒了我,我害怕极了,害怕有事情发生,顾不上穿鞋就冲了出去,跑进客厅,可是一切都晚了,门已经紧紧关住了,我发疯似地冲进了阳台,只看见两个熟悉的身影拖着旅行包远去,远去……我不顾一切地对着身影喊:“爸爸,妈妈……”可是,可是爸妈却加快了脚步,匆匆地消失在黯淡的路灯下……我明白了,一切都明白了,爸爸妈妈走了,只留下自己一个人了,孤零零的一个人了……一道闪电划过,照在我脸上,我的脸惨白吓人。“轰隆”一声,雷声打破了夜晚的宁静,雨下呀!下呀!
自爸妈走后,奶奶走进了我的生活,照顾着我这个不满十岁的小女孩,让我再一次感受到家的温暖。
奶奶呵护我,给我的生活增添了无穷的乐趣,我幸福地笑了;奶奶在我受同学们嘲笑而痛哭流涕时,将我揽进怀里小声地安慰我,我幸福地笑了;奶奶会在我想父母而放声大哭时,皱着眉头,狠狠地打我一顿,之后又将我抱住,耐心地给我讲道理,并安慰我,我再一次幸福地笑了;在我拿着奖状,高高兴兴地回到家向着奶奶报喜时,奶奶会激动地祝福我,并叫我努力学习,下次再考一个好成绩, 我再一次幸福地笑了……
在奶奶的关爱中,在欢笑与泪水中,我快乐的成长。一年、两年、三年,时间渐渐流逝,转眼间5年过去了,我11岁了,不再是以前那一个弱小、害怕孤独冷漠的小女孩了。我已经在奶奶的照顾下成为了一名六年级学生,我变得自信、
开朗、坚强,不害怕任何坎坎坷坷,我的心想要放飞在蓝天中,在白云里自由飞翔!
我像往常一样,坐在阳台看着被夕阳染红的天空,心中有说不清的痛楚,我想妈妈了,想爸爸了!是呀,再坚强的人也无法对亲人的离开视而不见,何况我只是一个小女孩呀!我想爸爸妈妈也是理所当然的。不知不觉,泪流满面,望着这火红的圆球缓缓滑下山坡,就如同我的心一般渐渐下沉,却依然想要解脱,想要飞向蓝天……